Rambler's Top100
Все новости ГЛОНАСС

За машинами скорой помощи г. Барнаула следят с помощью ГЛОНАСС

29 декабря 2008

Спутниковая система мониторинга и управления транспортом BN-City®, обеспечивающая слежение за движущимися объектами в реальном режиме времени,  установлена в автопарке станции скорой медицинской помощи г. Барнаула.

Весь комплекс работ по внедрению и наладке системы осуществила компания «М2М телематика-Алтай», региональный партнер крупнейшего телематического оператора в России - компании «М2М телематика». 

Ключевыми моментами внедрения системы BN-City® для нужд «скорой помощи» являются уменьшение сроков реагирования на вызовы и транспортировки больных. Кроме того, снижаются текущие издержки, существенно повышается экономическая эффективность эксплуатации транспортных средств, за счет чего снижаются бюджетные расходы на финансирование.

Работа системы была продемонстрирована Главе города Барнаула Владимиру Колганову. Презентация прошла на подстанции скорой медицинской помощи Центрального района. Владимир Николаевич внимательно ознакомился с системой и отметил социальный эффект, заключающийся в повышении качества медицинского обслуживания населения,  повышении безопасности перевозок. А это, в свою очередь, и соблюдение маршрутов движения, и соблюдение скоростных режимов движения, соблюдение самим водителем режимов отдыха, возможность оперативного реагирования на вызовы при обработке звонков от граждан города. Так же было отмечено, что оборудование, используемое в системе, является отечественной разработкой с использованием технологий российской системы позиционирования ГЛОНАСС, развитию которой Правительство уделяет в последние годы большое внимание. 

Результат работы системы за короткое время удивил и руководителей и водителей этой медслужбы. Как сообщил глава Барнаула Владимир Колганов, с момента внедрения системы BN-City® с ее помощью было выявлено два несанкционированных слива бензина по 30 литров водителями скорой помощи. «Возможности этой системы стали неожиданностью как для нас, так и для водителей», - отметил глава. При этом он выразил надежду, что руководство медслужбы найдет возможность заинтересовать водителей в честном и экономном расходовании бензина: «возможно, за экономию бензина можно будет давать премии».

В целом глава города отметил удобство системы BN-City® в отслеживании работы «Скорой»: по беспроводным каналам связи в автоматическом режиме на подстанции поступают данные о скорости автомобиля, направлении его движения. В будущем году планируется оснащение абонентскими ГЛОНАСС-терминалами M2M-Cyber GLX всех автомобилей «скорой помощи». Кроме того, по словам мэра, автомобили «Скорой помощи» в Барнауле планируется оснастить такой системой, которая бы позволяла прямо из автомобиля выходить на связь с поликлиникой, где хранятся медицинские данные пациента, чтобы врач «Скорой» мог лучше ориентироваться в состоянии больного и мог оказать ему более квалифицированную помощь.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

31.08 15:16 Vasya:
На момент публикации статьи оборудована часть машин СМП,статистических данных нет.Куплена самая дорогая система.Работа фактически не улучшилась.Всё это похоже на рапорт в горкоме КПСС!