Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В телекоме не будет массовых сокращений персонала

30 декабря 2008

Телекоммуникационные компании не будут проводить массовых сокращений персонала, об этом заявил Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щеголев в интервью "Вестям".

"Единственная просьба, которая исходит со стороны министерства - не экономить на людях. И компании на эту просьбу откликаются, в том числе пересматривают планы оптимизации персонала, которые были составлены еще до ухудшения экономической ситуации, и стремятся оставить на работе как можно больше людей", - сказал глава Минкомсвязи России.

По словам Щёголева, глобальных сокращений в отрасли не происходит. "Есть определенные сокращения, однако мы считаем, что на данном этапе это не носит критического характера", - пояснил министр.


Глава Минкомсвязи считает, что спрос на услуги мобильной связи позволяет телекоммуникационным компаниям уверенно смотреть в будущее. "Компании, работающие в нашей отрасли и с государственным участием, и частные, пересматривают свои планы на будущий год. Могу сказать одно - люди меньше говорить по мобильной связи не стали. В этом плане смотрим в будущее с достаточным оптимизмом", - сказал он.


Кроме того, подводя итоги года, министр отметил, что в рамках программы всеобщей телефонизации в 2008 году в отдаленных населенных пунктах России установлено более 147 тысяч таксофонов. В сельских домах начал появляться широкополосный Интернет.


Также удалось решить вопрос по запуску проекта цифрового телерадиовещания на территории России. Утверждение концепции перехода к цифровому вещанию министр назвал самым ярким проектом 2008 года.


"К ней шли несколько лет, были разные дискуссии. Программа рассчитана до 2015 года, она позволит предоставить нашим телезрителям и радиослушателям доступ к высоким технологиям. Переход будет плавным, шока у потребителей не будет. Мы сделаем это только тогда, когда зона покрытия цифрового вещания будет равна зоне покрытия аналогового телевидения. Мы будем стимулировать приобретение цифровых приставок. В целом, стоимость этой программы – 127 миллиардов рублей", - заявил г-н Щеголев.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.