Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Microsoft планирует сдавать компьютеры и ПО в аренду по частям

30 декабря 2008

Корпорация патентует новую схему предоставления доступа к компьютерным ресурсам, предполагающую взимание платы только за те аппаратные и программные компоненты, которые необходимы пользователю в текущий момент.

Суть схемы, предложенной софтверным гигантом, сводится к следующему. Клиенту, получившему компьютер по новой бизнес-модели, будет предлагаться перечень возможных опций с расценками: пользователь сможет арендовать необходимые для выполнения конкретной задачи аппаратные ресурсы и сопутствующие приложения. Так, например, для игр может потребоваться дискретный видеоадаптер и сетевой контроллер для выхода в Интернет, тогда как для создания документа будет достаточно интегрированного видеоадаптера и текстового редактора.

Предполагается, что на компьютеры, распространяемые по новой схеме, будут устанавливаться специализированные модули для сбора статистики и предотвращения взломов. Microsoft полагает, что предложенная модель будет выгодна для определенных категорий пользователей. В случае практического внедрения схемы частичной аренды стоимость офисного комплекта может составить $1 в час, а игрового набора — $1,25. Работа с браузером в Интернете обойдется в $0,8 в час.


Заявку на патент Microsoft подала еще летом прошлого года, однако на сайте Управления США по патентам и торговым маркам она была опубликована только в минувший четверг.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.