Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Рынок электронных книг будет прирастать детской литературой

30 декабря 2008

По данным на октябрь, продажи электронных книг в США выросли на 73% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает Ассоциация американских издателей. В то же время спрос на бумажные книги снизился на 23%, а на детскую литературу — на 14,8%.

Аналитики считают, что будущее рынка — именно за литературой для детей и юношества в электронном формате. Новое поколение не испытывает неудобств от чтения с экрана монитора, не говоря уже об устройствах вроде Kindle. И книжные издатели уже активно используют эту удивительную способность. Так, компания Kidthing продает цифровые версии книг доктора Суса (Теодор Сус Гайзел, автор таких книг для детей, как «Хортон слышит кого-то» (Horton Hears a Who) и «Как Гринч украл Рождество» (How the Grinch Stole Christmas)). Фирма Speakaboos выкладывает в Интернет аудиокниги для детей. Издательский дом HarperCollins перевел в цифровой формат 25 тысяч детских книг, включая известную серию «Лемони Сникет».

«Рыбачить надо там, где есть рыба, — назидает Чип Флаэрти из Walden Media. — Мы не можем игнорировать тот факт, что школьники очень любят Интернет». Летом эта компания выложила в Интернет книгу Savvy для бесплатного скачивания или онлайн-чтения за неделю до печатного релиза. Впервые в истории еще до появления на прилавках издание поднялось на первую строчку списка бестселлеров таблоида The New York Times.

Некоторые компании создают в Сети целые виртуальные миры для электронных читателей. Walden Media недавно сообщил о разработке специализированной социальной сети совместно с издателем HarperCollins и детской образовательной организацией Woogi World. На сайте будут размещаться бесплатные электронные книги, заработают интернет-магазин и форум.

В настоящее время электронные издания занимают 1% книжного рынка США. Эксперты предсказывают, что в течение пяти лет доля цифровой литературы вырастет до 10%.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.