Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

"Суп" уволил американцев из LiveJournal

11 января 2009

Во вторник 6 января в СМИ и блогах появилась информация о массовых сокращениях штата американской компании LiveJournal Inc, управляющей блогхостингом LiveJournal.com и подконтрольной российскому "СУПу". По разным данным, как минимум 12 сотрудников были уволены - без предупреждения и компенсационных выплат, а делами компании теперь будут управлять "из Москвы".

Блог Valleywag, первым сообщивший о сокращениях, сначала заявил о 20 уволенных, а затем исправил число сокращенных на 12 (из 28) сотрудников компании. Последнюю цифру подтверждают сообщения их знакомых и коллег.

Комментируя информацию изданию Alleyinsider.com, в LiveJournal.com уточнили что дюжина уволенных - это "менее 20%" штата компании.

В последовавшем за слухами официальном пресс-релизе LiveJournal Inc. говорится о проводимой "реструктуризации" для оптимизации расходов в условиях глобального экономического спада. В результате на территории США останутся лишь технические мощности компании, а управление бизнесом и разработка будут координироваться из Москвы.

Что касается кадровых перестановок, то, согласно пресс-релизу, компанию покинут вице-президент и генеральный менеджер Мэтью Берардо (Matthew Berardo) "и другие ценные сотрудники". Полномочия Берардо разделят нынешний финансовый директор LiveJournal Стефани Грэвел (Stephanie Gravelle) и технический директор "СУПа" Сергей Комаров.

Многие наблюдатели по ту и по эту сторону океана уже начали сеять панику, призывая "бэкапить дневники". В пользу таких призывов сыграл и технический сбой на сервере ЖЖ в среду 7 января, во время которого пользователям транслировалось сообщение: "LiveJournal.com временно недоступен по причине срочных технических работ. Не волнуйтесь, это никак не связано с недавними сокращениями в компании! Это техническая проблема, а не проблема недостатка кадров!"

Напомним, что о возможных сбоях в работе пользователей предупреждали в связи с ноябрьским переездом всех серверов LiveJournal в новый дата-центр в Монтане (до недавнего времени сервис находился на более престижной площадке компании SixApart в Сан-Франциско, хотя эта компания уже давно продала "Живой Журнал" российскому олигарху).

Источник: http://webplanet.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.