Rambler's Top100
Все новости Новинки

Web-телевизор почти по цене обычного

12 января 2009

На традиционной выставке бытовой электроники Consumer Electronics Show (CES), которая вчера завершила работу в Лас-Вегасе, был представлен телевизор с поддержкой трансляции контента из Интернет.

Продемонстрировала его компания ActiveVideo Networks, специализирующаяся, как указано на ее сайте, на разработке технологий и ПО, позволяющих добавить к телевидению Интернет-контент и функции интерактивности. Что же касается нового продукта ActiveVideo, то, как сообщается, разработанная платформа позволит провайдерам платного ТВ предложить своим клиентам Web-контент и интерактивность без лишних затрат и сложностей. В результате клиент с помощью того же пульта дистанционного управления сможет не только смотреть обычные ТВ-каналы, но и гулять по интерактивным порталам и загружать потоковое видео из Интернет.

 

Как говорится в пресс-релизе ActiveVideo Networks со ссылкой на слова президента и исполнительного директора компании Джеффа Миллера (Jeff Miller), разработчики ActiveVideo создали дружественную для пользователя web-телевизионную среду, для которой не надо покупать специальную приставку и интегрировать ее в домашнюю сеть или домашних развлекательный центр. Кроме прямой загрузки потокового Интернет-контента на экран телевизора, платформа ActiveVideo также поддерживает функции социальных сетей, Web 2.0 и доставку таргетированной рекламы. Все это реализовано с помощью специальной клиентской программы, которую, по утверждению ActiveVideo Networks, можно легко вшить в существующие микросхемы, использующиеся в бытовой электронике.

 

Подготовила Евгения Волынкина

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.