Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новая версия MovieRecorder от компании Softron.doc

13 января 2009

Компанией Softron выпущена новая версия MovieRecorder –1.1b39, доступная для скачивания с официального сайта. Это не просто очередное регулярное обновление – это первая версия, включающая в себя не только стандартную модификацию MovieRecorder, но и так называемую «Pro» конфигурацию.

Как вы, возможно, помните, в сентябре этого года, в рамках IBC, компания Softron Media Services объявила о грядущем релизе стандартной версии и расширенной «Pro» версии MovieRecorder. В число возможностей «Pro» версии предполагалось включить: пакетный захват видео с пленки, захват метаданных, а также импорт/экспорт данных и параметров сессий пакетного захвата, метаданных и расписаний в формате XML. Предполагалось реализовывать «Pro» версии в виде платного дополнения, для его приобретения в случае возникновения необходимости воспользоваться какой-либо из вышеперечисленных возможностей. До сих пор эти возможности остаются активированными в версиях, представленных для скачивания, что позволяет пользователям – в том числе и потенциальным – оценить их и оставить свои отзывы.

Одним из важных замечаний, сделанных на прошлой неделе, было замечание, касающееся процесса захвата метаданных. В предшествующих версии 1.1b39 реализациях в метаданные нельзя было вносить изменения во время захвата – все настройки должны были производиться перед началом процесса. Причиной тому было размещение окна настройки метаданных в одном меню с настройками параметров захвата (следующая после Time Code закладка). При отсутствии необходимости вносить изменения в метаданные параллельно процессу захвата контента такое расположение не представляло бы особой проблемы. Однако пользователи все же пожелали иметь доступ к этой возможности. Поэтому теперь мы вынесли кнопку, отвечающую за вызов окна настроек метаданных, за пределы окна настроек параметров захвата – теперь ее можно найти в основном окне интерфейса. Доступ к управлению метаданными теперь можно получить непосредственно во время захвата материала с возможностью внесения изменений «на лету».

Несколько моментов, на которые следует обратить внимание:

1.       Захваченные метаданные привязываются ко всему клипу, не зависимо от того, в какой момент выполнялась настройка. Причина в том, что при захвате контента в метаданных не содержится информации о тайм-коде. (Собственно, это уже скорее прерогатива приложения OnTheAir Logger, которое в настоящий момент также проходит активную переработку – более подробная информация будет доступна в ближайшее время).

2.       При работе с автономными клипами сохранение метаданных осуществляется по завершению записи.

3.       При работе с клипами в формате Reference Movie сохранение метаданных осуществляется в момент создания клипа, то есть в самом начале записи. Для внесения в них изменений необходимо воспользоваться кнопкой «Save to Movie». Фактически, нажатие этой кнопки приведет к созданию нового клипа, поэтому потребуется его повторная привязка. (Стоит отметить, что другого способа сделать это просто не существует – это связано непосредственно с механизмом работы с файлами операционной системы OS X).

4.       Интерфейс MovieRecorder меняется в зависимости от используемой версии – Standard или Pro. При запуске «Pro» версии графический интерфейс пользователя будет содержать надпись «MovieRecorder Pro». Интерфейс стандартной версии, не включающей в себя функционал «Pro», будет характеризоваться более короткой надписью «MovieRecorder» и отсутствием кнопок «Metadata» и «VTR». При этом в демонстрационном режиме (предоставленное для загрузки с сайта программное обеспечение представляет собой демонстрационную версию с ограниченным сроком действия) пользовательский интерфейс будет выводить надпись «MovieRecorder DEMO», но кнопки «Metadata» и «VTR» будут доступны.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.