Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Hynix Semiconductors будет продана

14 января 2009

Основные кредиторы и акционеры одного из крупнейших производителей цифровой компьютерной памяти Hynix Semiconductors вчера согласовали между собой все условия продажи убыточного корейского производителя электроники. Акционеры говорят, что второй мировой производитель памяти должен быть продан уже до сентября 2009 года.

Основной кредитор и акционер Hynix Корейский Обменный Банк сообщил, что на прошлой неделе его представители провели ряд встреч с топ-менеджерами Hynix, по итогам которых было достигнуто согласие о продаже 36% акций, принадлежащих Банку. Также на прошлой неделе Hynix провела встречи с остальными 9 крупными акционерами, все выразили желание продать акции компании. Вопрос цены, которая будет объявлена потенциальному покупателю, также утвержден, однако информация о конкретных суммах пока отсутствует.


Напомним, что впервые о продаже Hynix заговорил банк Credit Suisse, это было еще в ноябре, однако корейские инвесторы отвергли эту идею. Теперь убытки Hynix увеличились и содержание данной компании в условиях глобального кризиса стало слишком дорогим.


В октябре 2009 года Hynix, как самостоятельная корейская компания, могла бы отметить 8-летие, однако сбыться этому вряд ли суждено. По оценкам корейских аналитиков, в четвертом квартале производитель также сообщит о серьезных чистых убытках. В предыдущем квартале компания получила убыток в размере 1,65 трлн корейских вон или 1,22 млрд долларов. Однако местные корейские кредиторы (они же - акционеры) ссудили Hynix 800 млн долларов в качестве антикризисной помощи. Не помогло.


Ким Йонг Кап, глава компании, сообщил, что есть желающие купить Hynix как внутри страны, так и за ее пределами. Среди внутренних покупателей в первую очередь называются электронные конгломераты LG Electronics и Samsung Electronics, не прочь обзавестись новым активом и Korea Telecom, а также Hyundai Heavy Industries.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.