Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Эрикссон и TeliaSonera подписали контракт на строительство первой в мире коммерческой сети четвертого поколения

15 января 2009

Эрикссон и TeliaSonera сегодня объявили о подписании контракта на строительство первой в мире коммерческой сети стандарта LTE.  Развертывание мобильной широкополосной сети четвертого поколения (4G) позволит предложить абонентам высочайшую скорость передачи данных, интерактивные услуги наилучшего качества. Сеть будет построена в столице Швеции, г. Стокгольме. Это первый контракт компании Эрикссон на развертывание коммерческой сети LTE.

Теперь абоненты TeliaSonera смогут легко и просто связаться со своими друзьями в рамках социальных сетей, читать онлайн мультимедийные издания, а также смотреть любимые ТВ шоу и фильмы по запросу в высоком разрешении (HD - High Definition), независимо от времени и местоположения.

Данные функции станут доступными абонентам мобильной широкополосной сети 4G, основанной на стандарте LTE. Новая сеть четвертого поколения совершит революцию в сфере широкополосного доступа, также как в свое время мобильная связь в области передачи голоса. Благодаря real-time услугами, скорости передачи данных в 10 раз превышающей возможности сегодняшних мобильных широкополосных сетей, пользователи могут всегда оставаться на связи.

Эрик Халлберг (Erik Hallberg), Старший вице-президент и глава департамента Мобильных Услуг TeliaSonera в Швеции заявил: “Абоненты нашей компании – одни из наиболее продвинутых телекоммуникационных пользователей в мире. С помощью 4G мы сможем предложить им наилучше услуги в области мобильного широкополосного доступа. Мы выбрали Эрикссон в качестве партнера, благодаря его впечатляющим достижениями в области мобильных технологий, особым вниманием к развитию стандарта LTE, а также возможности развертывания системы уже сейчас.”

Микаэль Бэкстром (Mikael Bäckström), Президент Эрикссон в странах Скандинавии и Балтийского региона, отметил: “Мы рады продолжению партнерских отношений с TeliaSonera, в данном важнейшем проекте. LTE позволяет обеспечить высочайшую производительность и емкость сети, что необходимо для соответствия требованиям быстро растущей группы абонентов мобильного широкополосного доступа во всем мире.” 

Эрикссон и TeliaSonera начали работы по развертыванию системы в столице Швеции Стокгольме. Запуск сети в коммерческую эксплуатацию запланирован на 2010 год. Компания Эрикссон выполнит работы по внедрению сети, а также будет управлять работой системы на первых этапах эксплуатации.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.