Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Эрикссон впервые в мире реализовал технологию мобильной широкополосной связи для оператора кабельного телевидения

16 января 2009

Мальтийский оператор кабельного телевидения Melita, предоставляющий развлекательные и телекоммуникационные услуги, внедрил технологию мобильной широкополосной связи HSPA и таким образом стал первым в мире провайдером четырех типов услуг: Интернет, телевидение, фиксированная телефония и мобильная широкополосная связь. В качестве интегратора оператор выбрал компанию Эрикссон, богатый опыт и технологические решения которой позволили успешно реализовать этот проект.

Решение Эрикссон позволит компании Melita выводить на рынок новые услуги быстро и с минимальными затратами, при этом существующая сетевая инфраструктура будет оптимизирована. Благодаря новой сети Melita сможет предложить больше возможностей своим пользователям телевизионных услуг, Интернета, фиксированной телефонии и мобильной широкополосной связи.

По условиям соглашения «под ключ», Эрикссон поставил, интегрировал и развернул сеть радиодоступа на базе технологии HSPA и сеть коммутации пакетов, работающие по протоколу IP, сеть коммутации каналов, а также решение по управлению доходами. Чтобы свести к минимуму расходы на эксплуатацию новой сети, специалисты Melita прошли курс повышения квалификации, который входит в состав услуг обучения Эрикссон (Ericsson Learning Services).

Стефен Райт (Stephen Wright), технический директор компании Melita, отметил: «Благодаря уже зарекомендовавшим себя технологиям и профессиональным услугам Эрикссон, мы получим в распоряжение высокопроизводительное, качественное решение, позволяющее управлять эксплуатационными расходами, а также сможем предложить нашим абонентам на Мальте привлекательные услуги».

Чезаре Авениа (Cesare Avenia), глава отдела маркетинга компании Эрикссон в Юго-Восточной Европе, говорит: «Эрикссон располагает уже доказавшими свою эффективность решениями для широкополосной связи и ноу-хау в сфере сетей нового поколения. Таким образом, мы предоставим Melita возможность увеличить доход и расширить предложения за счет самых современных услуг мобильной широкополосной связи».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.