Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Nortel и БЕЛТЕЛ: партнеры в радости и горести

16 января 2009

14 января корпорация Nortel объявила о намерении воспользоваться правом защиты от кредиторов в Канаде США и Европе. Это событие вызвало бурный отклик со стороны пользователей оборудования данного производителя. Компания БЕЛТЕЛ, ведущий партнер Nortel в СНГ, заверяет своих заказчиков и партнеров в продолжении всех видов деятельности, связанных с Nortel: поставок оборудования, в том числе новых продуктов, реализации проектов, технической поддержке и обучении.

По официальной информации от руководства Nortel, данный процесс позволит компании действенно реструктурировать свою деятельность, эффективно и своевременно сузить стратегические направления своей деятельности. При этом перебоев в обычной повседневной деятельности компании не ожидается. Запас наличности достаточен для финансирования текущей деятельности. Nortel по-прежнему будет направлять все свои усилия на обслуживание заказчиков по всему миру, продолжая инвестировать средства в НИОКР и осуществлять сопровождение своей продукции в интересах удовлетворения нужд клиентов.

«В свете разворачивающегося мирового финансового кризиса мы оцениваем произошедшее как весьма положительное событие для компании Nortel. С одной стороны, реструктуризация была ожидаемой и необходимой. Она позволит Nortel развиваться более эффективно и оставаться одним из лидеров среди производителей телекоммуникационного оборудования; c другой, - такая временная защита от кредиторов позволит компании сосредоточить ресурсы на развитии серьезных проектов», - отмечает Сергей Студеникин, Исполнительный директор БЕЛТЕЛ.

«В западной экономике реструктуризация компании и подобные решения не являются таким уж редким явлением. Такая процедура дает компаниям возможность получить отсрочку исполнения своих обязательств перед кредиторами. Таким образом такие компании получают возможность сократить свои производственные расходы и, соответственно, оздоровить свои финансы, реструктуризировать бизнес и стать более конкурентоспособными. Поэтому мы не видим причин поддаваться панике», - говорит Генеральный директор БЕЛТЕЛ Кирилл Цуцкарев.

БЕЛТЕЛ не только продолжает работать по существующим линейкам оборудования Nortel, но и готовится к внедрению новых продуктов, в частности новой линейки маршрутизирующих коммутаторов ERS5600, Interactive Communication Portal (ICP), новой версии контакт-центра Nortel Contact Center 7.0 (выпуск запланирован на март) и нового релиза УПАТС CS1000 Rls. 6.0 (выпуск запланирован на лето 2009 года).

Менеджеры компании БЕЛТЕЛ готовы дать комментарии по сложившейся ситуации всем своим заказчикам и партнерам.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.