Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

АйТи завершила создание Call-центра для «ПегасТуристик»

19 января 2009

Компания АйТи завершила проект по созданию Call-центра в московском офисе туристического агентства «ПегасТуристик». Первые недели эксплуатации уже показали, что благодаря новой системе на базе оборудования Avaya количество принятых и обработанных звонков в агентстве значительно увеличилось. Стоимость проекта составила 150 тыс. долларов.

Компания «ПегасТуристик» («Пегас») — один из лидеров российского рынка путешествий и туризма. За 14 лет работы «Пегас» превратился в известное туристическое агентство с офисами в крупнейших городах России. Сегодня представительства компании расположены также в Украине и Белоруссии.

Летом 2007 года компания АйТи уже выполняла проект по телефонии для «Пегаса». В рамках проекта были реализованы следующие работы по строительству телефонной связи в московском офисе агентства: создание системы СКС, организация бесперебойного питания серверного помещения, тестирование и установка телефонной станции Avaya. Благодаря этому было выполнено подключение к городским телефонным потокам и обеспечена возможность входящих и исходящих звонков. Но расширение компании, ее географически распределенная структура и постоянное увеличение числа поступающих вызовов от клиентов и партнеров потребовали модернизации телефонной сети. Поэтому в начале 2008 года было принято решение о создании Сall-центра.

Специалисты АйТи начали проект с обследования и изучения потребностей заказчика. Учитывая успешный опыт использования оборудования Avaya, установленного в рамках предыдущего проекта, Сall-центр было предложено строить на основе решений этого же производителя.

Для создания Call-центра в компании «Пегас» использовался коммуникационный медиасервер Avaya S8500 и медиашлюз Avaya G650. Также было внедрено решение Avaya Application Enablement Services (AES), которое обеспечивает единую унифицированную платформу для всех интерфейсов и протоколов программирования приложений Avaya. С целью обеспечения возможности голосового самообслуживания клиентов была установлена система Avaya Voice Portal.

Летом 2008 года было протестировано все необходимое оборудование. В конце июля начались работы по его инсталляции в офисе компании «Пегас». Затем была создана система распределения звонков между сотрудниками агентства, а также система записей для отслеживания переговоров между агентами компании и клиентами. На многоканальный телефон была установлена система голосового управления, позволяющая переводить звонок к менеджеру без подключения к оператору. Гибкие методы маршрутизации вызовов позволяют распределять звонки в зависимости от времени суток, дней недели и числа свободных операторов.

В ноябре Сall-центр был запущен в эксплуатацию. Сейчас в центре посменно работает 30 операторов, ежедневно принимая более 1000 звонков.

Генеральный директор компании «ПегасТуристик» Анна Подгорная отметила: «Уже первые недели эксплуатации Сall-центра в московском офисе свидетельствуют о значительном увеличении количества принятых и обработанных телефонных звонков и снижении до минимума “потерянных” вызовов. Все это эффективно сказывается на качестве обслуживания наших клиентов и партнеров. Поэтому в дальнейшем мы планируем создание Сall-центров и в других офисах компании».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.