Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Тестовая HSPA-сеть Vodafone разогналась до 16 Мбит/с

20 января 2009

Компания Vodafone опубликовала результаты полевых испытаний производительности своей тестовой мобильной HSPA-сети, которая расположена в Испании. Максимальная скорость загрузки данных в этой сети, в которой используется технология HSPA+ 64QAM, составила 16 Мбит/с.

Как сообщается, испытания проводились Vodafone вместе с представителями поставщиков оборудования для этой сети компаниями Ericsson и Qualcomm. Теперь на очереди новые испытания, в которых будет использована технология HSPA+ MIMO (Multiple Input Multiple Output). Специалисты

Vodafone полагают, что эта технология позволит повысить пиковую скорость до 21 Мбит/с, а это в свою очередь гарантирует более высокое качество загрузки потокового видео на мобильные устройства. Предполагается, что в "хороших" условиях скорость закачки видео будет не менее 13 Мбит/с, а в условиях городской застройки она составит как минимум 4 Мбит/с.

 

Технология HSPA+ - это очередной эволюционный этап развития технологии HSPA, которая используется в мобильных сетях 3G. Сразу следует уточнить, что добавление к HSPA технологий 64QAM и MIMO требует наличия у пользователей новых абонентских устройств, поэтому Vodafone привлекает к испытаниям поставщиков оборудования.

 

У Vodafone уже запущены в коммерческую эксплуатацию несколько HSPA-сетей с максимальной нисходящей скоростью соединения 7,2 Мбит/с. Если испытания технологии HSPA+ пройдут успешно, то  по заявлению Vodafone, компания проведет модернизацию нескольких своих коммерческих 3G-сетей.

 

Подготовила Евгения Волынкина

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.