Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Евгений Юрченко вышел на связь

20 января 2009

Внеочередное собрание акционеров "Связьинвеста", на котором планируется переизбрать совет директоров и назначить гендиректора холдинга, состоится 10 февраля. Как и предполагалось, на должность гендиректора "Связьинвеста" вместо нынешнего главы холдинга Александра Киселева номинирован Евгений Юрченко.

«КоммерсантЪ» напоминает, что при проведении внеочередного собрания акционеров, на котором планируется переизбрать совет директоров, акционеры должны быть уведомлены минимум за 70 дней. Осенью, когда планировалось провести собрание акционеров с точно такой же повесткой, как и сейчас, это требование было соблюдено, однако само собрание так и не состоялось (профильные ведомства не смогли согласовать кандидатуры в совет директоров и на должность гендиректора). Однако на этот раз процедура может быть ускорена. "Для повторного собрания срок сокращается до 20 дней, если больший срок не предусмотрен уставом компании",— поясняет партнер юридической компании Baker & McKenzie Сергей Войтишкин.

На должность гендиректора холдинга государство номинировало Евгения Юрченко, бывшего замгендиректора "Связьинвеста" (2002-2005 годы) и "Комстар-ОТС" (2005-2007 годы), где он курировал финансы и отвечал за слияния и поглощения соответственно. До последнего времени господин Юрченко занимал должность управляющего тамбовского отделения Центрального черноземного банка Сбербанка России. Нынешний гендиректор "Связьинвеста" Александр Киселев может занять должность главы "Почты России", после того как ее покинул прежний руководитель Андрей Казьмин. Председатель совета директоров, должность которого вакантна с лета прошлого года, после того как ее покинул бывший министр связи, а сейчас советник президента РФ Леонид Рейман, будет избран советом директоров, утвержденным акционерами 10 февраля. Источники "Ъ", близкие к "Связьинвесту", утверждали в конце прошлого года, что эта должность будет предложена господину Рейману.

В совет директоров профильные ведомства предложили номинировать Леонида Реймана, советника министра связи и массовых коммуникаций Михаила Лещенко. Миноритарный акционер АФК "Система", согласно своей квоте, предложила в совет первого вице-президента корпорации Виталия Савельева и президента "Комстар-ОТС" Сергея Приданцева. Кроме того, в качестве независимых директоров государство номинировало члена Ассоциации независимых директоров Ивана Родионова, члена совета директоров UBS Марлена Манасова, управляющего директора "ВТБ-Инвеста" Михаила Бутрина, управляющего партнера Marshal Capital Partners Константина Малофеева и управляющего директора МДМ-банка Никиту Ряузова.

Номинированные в совет кандидаты вчера отказались комментировать свое назначение в совет директоров "Связьинвеста", сославшись на то, что решение об их избрании еще не принято. Президент "Комстар-ОТС" Сергей Приданцев выразил надежду, что говорить о сроках принятия новой стратегии "Связьинвеста" можно будет после того, как менеджмент холдинга представит итоги проделанной ими работы и пройдет заседание рабочей группы, которая сейчас создается при Минкомсвязи.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.