Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Продукт StoneGate IPS компании StoneSoft стал обладателем сертификата «Network Intrusion Prevention System Certification» от лаборатории ICSA Labs

21 января 2009

В результате проведения тестирования устройство StoneGate IPS-2000 версии 4.3.0 подтвердило своё соответствие системе предотвращения сетевых вторжений, которая обеспечивает защиту данных на корпоративном уровне от различных уязвимостей.

21 января 2009 г. Москва. – Решение StoneGate IPS-2000 от компании Stonesoft, одного из самых передовых и инновационных разработчиков в сфере обеспечения сетевой безопасности и непрерывности бизнеса, прошло успешное тестирование и стало обладателем сертификата «Network Intrusion Prevention System Certification» лаборатории ICSA Labs, являющейся независимым подразделением компании Verizon Business. Компания Stonesoft входит в небольшой перечень производителей, которые успешно сертифицировали свои продукты в ICSA Labs.

«Помимо ежегодного сертификационного тестирования, например, таких продуктов как StoneGate IPS-2000, мы требуем от производителей предоставления продуктов для проведения дополнительных тестирований в течение года - сказал Jack Walsh, менеджер по сертификации систем IPS лаборатории ICSA Labs. - Компания Stonesoft по продукту StoneGate IPS-2000 подтвердила свою сертификацию «Network IPS» от лаборатории ICSA Labs. В процедуру тестирования устройств IPS включено определение особо критичных уязвимостей, которые влекут за собой ущерб для деятельности предприятий. Продукты, успешно прошедшие данное сертификационное тестирование, гарантировано обеспечивают защиту от потенциальных угроз», - добавил Walsh.

«Мы горды, что наш продукт StoneGate IPS-2000 успешно подтвердил свою сертификацию «Network IPS Certification»  в лаборатории ICSA Labs, - сказал Klaus Majewski, Вице-президент по продажам компании Stonesoft. Помимо нашей компании, сертификат по продуктам IPS от лаборатории ICSA Labs имеют ещё только два производителя. Качество продуктов, сертифицированных ICSA Labs, непрерывно растет еще и за счет того, что постоянно ужесточаются требования к получению этого сертификата».

Лаборатория проводит актуальное тестирование, опираясь на исследования и осуществляя регулярное обновление набора уязвимостей, поэтому пользователи могут быть уверены, что продукты, сертифицированные ICSA Labs, полностью удовлетворяют всем требованиям по защите от потенциальных угроз. Процедура тестирования ICSA Labs постоянно совершенствуется, и включает в себя множество тестов, учитывающих предотвращение различного рода атак, использующих всевозможные уязвимости, такие как атаки, маскируемые специализированными «обходными приемами» или «отказ в обслуживании». 

Кроме того, лаборатория ICSA Labs проводит тестирование производительности продуктов, измерение времени ожидания и тестирование административных функций. 

Для примера подчеркнем масштабируемость решения на основе StoneGate IPS-2000.  Технология кластеризация, используемая в новом устройстве StoneGate, позволяет конечному пользователю повысить производительность на 60 процентов. В добавление, устройство StoneGate IPS, помимо функциональности обнаружения и предотвращения вторжений, имеет возможность контроля доступа, и может использоваться в качестве комбинированного межсетевого экрана с функциями предотвращения вторжений. Гибкость решения позволяет работать прозрачно между другими сетевыми устройствами, предоставляет возможность использовать его в интранет сетях, даже между коммутаторами на транковых каналах, защищая, в том числе  и от атак на уровне L2 .

Устройство StoneGate IPS является основным продуктом линейки StoneGate, которая также включает в себя StoneGate Management Center (SMC), Firewall/VPN и SSL VPN.  Продукты по безопасности линейки StoneGate обеспечивают полную защиту сети и объединены собственной системой управления, которая включает регистрацию событий, генерацию отчётов и проведение аудита.

Набор уязвимостей, который был использован для тестирования StoneGate IPS-2000 доступен на сайте: http://www.icsalabs.com/icsa/docs/html/communities/nips/criteria/VulnerabilitySet_ServerSide_080403.xls.

О лаборатории ICSA:

Тестовая лаборатория Международной ассоциации компьютерной безопасности (ICSA) является одной из самых авторитетных организаций, специализирующихся на стандартизации и сертификации средств компьютерной безопасности. Тестовая лаборатория Международной ассоциации компьютерной безопасности (ICSA Labs) является независимым подразделением компании «Verizon Business» (NYSE:VZ).

ICSA Labs занимается исследованиями, испытаниями и сертифицированием продуктов по безопасности. Продукты, прошедшие сертифицирование лаборатории ICSA Labs могут по праву считаться соответствующими мировым стандартам безопасности.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.