Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В 2015 году у Китая будет свой ГЛОНАСС

21 января 2009

Китайские чиновники заявили о том, что планируют модернизировать спутниковую группировку BNS (Beidou Navigation System) и добиться к 2015 году глобального охвата планеты. Таким образом, страна избавится от использования "иностранных навигационных систем" и сможет опираться на собственные разработки.

Для покрытия территории Китайской народной республики достаточно пяти спутников, а охватить всю Землю можно будет при помощи тридцати, уверены местные специалисты (впрочем, для начала будет запущено лишь десять). Таким образом, учитывая способность жителей Поднебесной достигать своих целей практически любыми методами, китайская BNS может стать конкурентом уже развернутым американской GPS, европейской Galileo и российской ГЛОНАСС.


Ну а пока военные разных стран соревнуются между собой, шлифуя точность работы навигационных систем, рядовые граждане получают от такой гонки сплошные выгоды - если Beidou Navigation System разрешат для использования гражданскими лицами, то наверняка производители навигаторов достаточно быстро добавят поддержку новой спутниковой системы позиционирования в свои устройства.

Кстати, у России свои амбициозные планы в области навигации - тридцать спутников планируется запустить уже к 2011 году, так что Китай опоздает на четыре года. Впрочем, не стоит забывать и о том, что со временем гибридные системы навигации со временем вытеснят обычные "спутники".

Источник: http://webplanet.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.