Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

BusinessObjects - решения для бизнес-аналитики

23 января 2009

Современные условия ведения бизнеса диктуют руководителям компаний жесткие правила выбора стратегии. Соответствие стремительной рыночной динамике может быть обеспечено только с учетом реализации стратегии инноваций. Лидирующие позиции на данный момент может обеспечить себе не столько сильнейшая компания, сколько компания, быстрее других адаптирующаяся к меняющимся условиям, способная расти и развиваться.

Для реализации инновационной политики ведения бизнеса необходимо рассматривать управленческую деятельность в двух плоскостях:

  • Плоскость принятия решений – уровень выработки стратегии на основе понимания принципов ведения бизнеса, а также внешней и внутренней экономической ситуации. Следующим этапом стратегия переводится в решения и действия, анализируются риски по ее исполнению. В этом случае руководству и всем сотрудникам компании, принимающим управленческие решения, требуются разносторонние средства бизнес-анализа для создания аналитических запросов, извлечения информации из различных источников и создания разноплановой отчетности.
  • Плоскость исполнения решений – уровень обеспечения соответствия бизнес-процессов выработанной стратегии, ориентация на максимальную операционную эффективность – гибкость, точность и своевременность исполнения решений и действий, предсказуемая производительность. На этом уровне производится накопление информации, требующей дальнейшей эффективной обработки и анализа. С этой задачей справляются ERP-системы, однако они автоматизируют и структурируют сбор данных, но не предоставляют расширенных возможностей для аналитики. На основе информации, которая существует в операционной плоскости сама по себе, либо представлена хаотично, будет затруднительно выбрать адекватную стратегию и воплотить инновационные идеи в реальные действия.

Именно поэтому руководству динамично развивающейся компании для принятия стратегических решений крайне важно иметь возможность получать актуальные данные из ERP и других систем управления, а также из внешних источников, и  анализировать их в режиме реального времени. И если раньше руководитель компании мог интуитивно сопоставлять данные и принимать на их основе решения, то теперь для решения этой задачи на помощь приходят информационные технологии. Эту функцию выполняет целый класс программных продуктов – системы бизнес-анализа (BI - Business Intelligence).

Основные задачи BI-систем:

  • Интеграция всех внутренних и внешних данных по компании в едином хранилище;
  • Создание корпоративной отчетности;
  • Оперативный анализ данных (OLAP – online analytical processing);
  • Построение работы с ключевыми бизнес-показателями;
  • Моделирование прогнозов и оценки рисков;
  • Соблюдение требований корпоративной информационной безопасности.

BI-системы подходят компаниям с устоявшимися бизнес-процессами, большим объемом разнородных данных, требующих оперативной обработки и анализа, и необходимостью создания корпоративной отчетности.

Цель внедрения BI-системы - оптимизация существующей бизнес-структуры, повышение внутренней эффективности бизнеса, увеличение прибыльности, конкурентоспособности компании и своевременное принятие управленческих решений.

BI-система BusinessObjects

Компания SAP, мировой лидер в производстве информационных систем для управления бизнесом, и компания Business Objects, крупнейший разработчик программного обеспечения для бизнес-анализа, предлагают полнофункциональную  BI – платформу  BusinessObjects Enterprise XI 3.0.

Решения BusinessObjects прежде всего ориентированы на бизнес-пользователей, поэтому не требуют специальных навыков программирования. Сотрудники могут сами строить необходимые им отчеты в привычных для бизнеса терминах.

Платформа BusinessObjects Enterprise XI 3.0 обладает средствами быстрого внедрения и настройки, а также возможностями гибкого управления, что позволяет быстро получать отдачу от инвестиций, а также способствует быстрой адаптации к меняющимся внешним требованиям.     

Решения BusinessObjects на базе платформы BusinessObjects Enterprise XI 3.0 помогают произвести глубокий анализ данных, выявить скрытые тенденции и закономерности и осуществить прогнозирование, что позволяет расширять конкурентные преимущества компании. Предприятия получают возможность легче осуществлять изменения процессов на основе стратегических решений или деловых событий, добиваться более эффективного исполнения стратегии в рамках всей организационной структуры и реагировать на события в режиме реального времени. Благодаря этому обеспечивается уровень управления финансами и бизнесом в целом, необходимый для успешного роста компании. А руководство компании по праву может называть стратегию развития своего бизнеса – инновационной!

Для крупного корпоративного бизнеса

Для крупных организаций корпоративного уровня предлагается интегрированный набор средств BusinessObjects XI 3.0 – полноценное усовершенствованное BI-решение для обеспечения интерактивного информационного обмена внутри компании, визуализации данных и отображения любого вида аналитической информации, обладающее открытой архитектурой и способное работать с любым информационным окружением – приложениями, системами и базами данных.

Весомое преимущество решения – широкие возможности по вертикальному и горизонтальному масштабированию. Различные функциональные службы, составляющие основу BI-платформы,  могут быть установлены на разных серверах, таким образом, обеспечивается эффективное распределение нагрузки, повышение производительности системы и поддержка развития бизнеса.

Для среднего и малого бизнеса (СМБ)

Для удовлетворения аналитических запросов компаний среднего и малого бизнеса, уже использующих различные информационные системы для сбора и обработки данных, либо только планирующих их внедрение, идеально подходит линейка решений BusinessObjects серии Edge 3.0. Удобный в развертывании, гибкий и мощный пакет решений BusinessObjects позволяет средним и малым компаниям, находящимся в процессе активного роста, получить целостное представление об эффективности своей работы для принятия оперативных и полностью обоснованных решений на основе аналитики бизнес-показателей. Простой в использовании пользовательский интерфейс позволяет свести к минимуму затраты на обучение.

Инсталляционный пакет решения базируется на платформе BusinessObjects Enterprise, что позволяет иметь доступ ко всем службам полнофункционального решения, но при этом стоит значительно дешевле и соответствует финансовым возможностям СМБ компаний.

Внедрив решение на платформе BusinessObjects Enterprise, Вы получите:

  • Гибкие инструменты бизнес-аналитики, настроенные в соответствии с бизнес-задачами компании;
  • Построение профессионально оформленных отчётов в режиме он-лайн по данным из разных источников (1С, ERP, CRM), без сложного переноса информации в хранилище данных, без привлечения сотрудников ИТ-отдела;
  • Коллективную работу над документацией и отчетной информацией всех сотрудников компании в рамках единого приложения;
  • Организацию процессов консолидированного планирования в рамках всей компании;
  • Сокращение затрат на получение информации;
  • Защищенные, точные и актуальные данные, представленные в виде наглядных и удобных в использовании отчетов;
  • Передовые средства построения запросов, в том числе нестандартных, и анализа через web, прогнозирование;
  • Быстрое развертывание и настройку под специфику и задачи организации, обеспечивающие быстрое получение выгод и преимуществ;
  • Систему, адаптированную под текущую ИТ-архитектуру, и легко расширяемую по мере наращивания аппаратных возможностей компании;
  • Надежную платформу, полностью интегрированную для работы со всеми типами контента, содержащегося в разных информационных системах – структурированными данными в бизнес-приложениях, неструктурированными данными из пакетов Microsoft Office, графических редакторов и т.д., а также внешними данными; 
  • Прочную информационную основу для принятия уверенных управленческих решений;
  • Глубокое понимание эффективности бизнеса, необходимое для успешных стратегических решений;
  • Увеличение стоимости компании за счет использования лидирующих технологий и отлаженной бизнес-модели управления.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.