Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МегаФон сообщает о новом назначении

27 января 2009

ОАО «МегаФон»  сообщает о назначении на должность pаместителя генерального директора ОАО «МегаФон» по финансовым вопросам Кая-Уве Мельхорна.

Кай-Уве Мельхорн – финансист с 20-летним опытом работы, сменил на этой должности Андиса Лочмелиса, покинувшего МегаФон в 2008 году в связи с истечением срока контракта.

В 1985 году  Кай-Уве Мельхорн окончил Университет Мартина Лютера (Галле, Германия),  а в 1992 году факультет «Международные экономические отношения и внешняя торговля» Московского государственного института международных отношений (МГИМО).

До прихода в МегаФон Кай-Уве  в августе 2007 – январе 2008 года г-н Мельхорн занимал должность финансового директора компании в компании «TELE2 Россия».

Ранее г-н Мельхорн 15 лет работал в различных подразделениях компании Siemens.

Свою деятельность в Siemens AG он начал в 1992 году на позиции представителя по коммерческим и финансовым вопросам в Восточной Европе.  А в 1995-98 г.г.  продолжил работать в этой же компании в подразделении «Передача информации и телекоммуникационные сети» (Мюнхен, Германия) руководителем  по коммерческим и финансовым вопросам  в  Азии (Китай, Вьетнам, Тайвань и Тайланд). 

В  январе- августе 1999 года  он  работал в Китае в должности управляющего проектов в компании Siemens «Шанхай Мобильные коммуникации».  В 1999 - 2002 годах г-н Мельхорн работал компании «Siemens. Передача информации и телекоммуникации сети SpA» (Италия) в должности директора департамента по финансам и управлению бизнесом подразделения мобильной радиосвязи. Он отвечал за финансово-экономическое управление фабриками, развитие и внедрение новых технологий.

В сентябре 2002 года г-н Мельхорн был назначен вице-президентом Siemens Ltd. Information and Communication Mobile (Москва, Россия) и финансовым директором  ICM. С 2004 года являлся первым вице-президентом по финансовым вопросам ООО «Сименс» (Москва, Россия).

Начал свою карьеру  г-н Мельхорн в 1991 году  в компании Mannesmann Rexroth GmbH, где занимался оказанием коммерческой поддержки в международных продажах.В МегаФоне Кай-Уве Мельхорн работает с 20 января 2009 года  в  должности заместителя генерального директора по финансово-экономическим вопросам (CFO).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.