Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Orange запустил в эксплуатацию сеть нового поколения в Челябинской области

28 января 2009

Metro Ethernet сеть на более чем 600 высокоскоростных портов запущена в эксплуатацию параллельно с существующей с 2004 года SDH сетью.

Orange Business Services получил разрешение Россвязькомнадзора на эксплуатацию мультисервисной сети в Челябинской области. Построенная телекоммуникационная инфраструктура обеспечивает высокие скорости (до 10 Гбит/с) передачи всех типов трафика – голоса, данных и видео, с высоким качеством и уровнем надежности и защищенности информации.

Городская сеть нового поколения позволяет Orange предоставлять заказчикам  в Челябинске высокотехнологичные услуги – от создания управляемых корпоративных сетей IP VPN, видеоконференцсвязи, конвергенции фиксированной и мобильной связи до услуг по управлению, мониторингу и оптимизации телекоммуникационной инфраструктуры.

Мультисервисная сеть состоит из 5 зарезервированных узлов связи, ее емкость составляет более 600 высокоскоростных портов, позволяющих подключать заказчиков как по технологиям пакетной коммутации на уровне FastEthernet и GEthernet, так и по традиционным технологиям TDM.

Управление сетью осуществляется централизованно из Центра управления сетью Orange Business Services в Москве. На сети организован интерфейс для организации бесшовного подключения к участку магистральной DWDM сети Orange «Москва – Екатеринбург».

Представительство Orange Business Services в Челябинске было открыто в 2002-м году. В числе заказчиков Orange в Челябинске – около 150 компаний.

Как отметил Алексей Кушников, заместитель генерального директора Orange Business Services в России и СНГ: «Orange Business Services предлагает корпоративным заказчикам портфель высокотехнологичных услуг, требующих развитой и надежной инфраструктуры. Metro Ethernet сети позволяют достигать лучших показателей работы и по скорости, и по качеству. Orange уже эксплуатирует мультисервисные сети в крупнейших городах России. За 2008 год компания произвела серьезную модификацию сетей доступа в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, а также в городах, подключенных к магистральной DWDM сети компании – Рязани, Твери, Самаре и Ульяновске, и планирует продолжить инвестиции в развитие городских сетей доступа в 2009 году».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.