Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Дистрибуторский контракт с RSA

28 января 2009

Российский дистрибутор высокотехнологичного оборудования RRC и производитель решений для обеспечения информационной безопасности RSA объявляют о заключении дистрибуторского контракта.

По его условиям RRC получила статус официального поставщика решения RSA - SecurID (двухфакторная система аутентификации) в России, Украине, Казахстане и Азербайджане. Это событие позволит RSA увеличить объемы поставок продукции в перечисленные государства, а также  повысить его популярность среди заказчиков.

Развитие продаж RSA - SecurID возложено на направление информационной безопасности RRC Security. В продуктовом портфеле дивизиона новый продукт займет отдельную, ранее не заполненную нишу дистрибуции систем двухфакторной аутентификации. Поставки решения будут осуществляться в налаженный канал продаж RRC Security и, частично, партнерам дивизиона RRC Networking - дистрибуция телекоммуникационного и сетевого оборудования.

Стратегия продаж решения RSA - SecurID объясняется несколькими факторами. Технологии RSA позволяют однозначно идентифицировать персону, участвующую в какой-либо электронной операции. Метод производителя лидирует в данном сегменте, превосходя конкурентов по многим параметрам. Но общеизвестно, что подобные продукты максимально эффективны в сочетании с другими решениями для защиты сетей и данных. Лучшие из них присутствуют в направлении RRC Security и представлены аппаратными и программными комплексами компаний McAfee и ChekPoint. Кроме того, ведущие производители телекоммуникационного и сетевого оборудования - компании Cisco Systems и Nortel - также разрабатывают собственные системы безопасности, функционал которых удачно дополняется решением RSA - SecurID. 

Такая тактика продаж позволит RRC в 2009 году предложить партнерам еще больше комплексных решений в области информационной безопасности. В свою очередь RSA получит мощнейший канал продаж уникального решения, а также четкую стратегию его популяризации в России и странах СНГ. Уникальность RSA - SecurID - в возможности интеграции с практически любыми операционными системами, различными ERP и CRM приложениями, прочими информационными продуктами. Все это позволяет качественно повысить уровень парольной защиты в компании и снизить риски, связанные с человеческим фактором.

На практике это работает так. Человек имеет при себе токен - брелок-генератор, который автоматически создает новый пароль каждые 60 секунд (один пароль может использовать только один раз). Он вводится пользователем вместе с постоянным четырехзначным кодом. Эффективность очевидна. Отпадает необходимость запоминать сложные пароли и полностью исключается их воровство, поскольку без токена практически невозможно подобрать пароль. Сам же токен, даже в случае утери или кражи, ценности не представляет, поскольку генерирует лишь часть пароля и не содержит каких-либо криптографических ключей или криптоалгоритмов. Это значительно снижает угрозу попадания данных в третьи руки.

По словам руководителя направления RRC Security Наталии Базаренко, подписание контракта с RSA является запланированным шагом в развитии продуктового портфеля RRC в области информационной безопасности. Перед дистрибутором стоят задачи не только развития продаж RSA, но и по популяризации решений производителя. Уже сформирована соответствующая структура для развития продаж RSA в России и странах СНГ, разработаны программы мотивации партнеров, маркетинговые активности и мероприятия по популяризации продуктов.

«Партнерство с RRC важное событие да нас, - сказал региональный директор RSA Security по Центральной и Восточной Европе Цезарь Прокопович. - Дистрибутор обладает отличной экспертизой в области информационной безопасности, налаженным каналом продаж и офисами в ключевых для нас странах - России, Украине, Азербайджане и Казахстане. Немаловажным является и то, что RRC придерживается модели дистрибуции с добавленной стоимостью, что в период экономических неурядиц является хорошим конкурентным преимуществом».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.