Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

За искусство в бизнесе

29 января 2009

Деловой портал IKSMEDIA.RU завершает публикацию трактата  Алексея Рокотяна «От ТЕЛЕКОМА к ИНФОКОМУ. О сдвиге парадигмы, бизнес-моделях и прочих заумных вещах». Читайте заключительную часть.

А.Ю.РокотянКакие чувства испытываешь, перелистывая последнюю страницу книги … простите – прогоняя колесиком «мышки» ее перед своими глазами и упираясь в черный край белоснежного виртуального листа? Сожаление? Облегчение? Мучительное беспокойство? Прилив бизнес-сил и идей? Каждый читатель имеет право на любую из этих эмоций, как и право поделиться сомнениями с коллегами, например, в комментариях к  трактату.


В чем уже не испытываешь сомнений после прочтения электронной книги Алексея Рокотяна, так это в тезисе о стратегической эффективности автономного существования сетевого и сервисного слоев бизнеса. Аргументов пришлось наблюсти достаточно, а слова «оптовая труба для битов» перестали иметь уничижительный смысл и стали означать «способ непопадания в кризис, связанны с недостатком средств, инвестируемых в телекомуникционную инфраструктуру».


Конечно, в бизнесе нет раз и навсегда доказанных теорем. Именно это обстоятельство позволяет автору утверждать, что бизнес всегда содержит элемент искусства. Читать такие вещи, поверьте, неизмеримо приятно, поскольку большинство людей исходят из убежденности, что бизнес – это сплошные доллары в глазах. И его эстетическая сторона (если таковую предусматривать) заключается в размере прибыли, а никак не в стройности сетевой архитектуры или отточенности бизнес-модели.


Две составляющие, по мнению Алексея Рокотяна, творят искусство в бизнесе: технологии и маркетинг, иными словами, сети и сервисы. Их грамотное взаимодействие может дать результат, количественно и качественно превосходящий просчитанные по бизнес-выкладкам цифры и сроки.


Итак, хотите расставить все точки над «i»?
  Озабочены вопросом, кто должен играть ведущую роль в стандартизации сетевых архитекур, платформ и систем? Хотите, наконец, узнать, что такое конвергенция,  сеть связи общего пользования и поспорить с определением неопределимого понятия «инфокоммуникационный сервис»? Читайте заключительную часть трактата.
 

Скачать заключительную главу 

 

 

Деловой портал IKSMEDIA.RU и Алексей Рокотян приглашают к обсуждению судьбы инфокоммуникаций. Ваши отклики, мнения, сомнения и предложения ждем:

  • в комментариях к тракту «От ТЕЛЕКОМА к ИНФОКОМУ. О сдвиге пардигмы, бизнес-моделях и прочих заумных вещах» на www.iksmedia.ru;
  • в блоге А. Рокотяна на www.iksmedia.ru;
    в Книге отзывов на www.iksmedia.ru.

Наталия Кий,

главный редактор портала IKSMEDIA.RU

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.