Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ТТК обслуживает «Сибирское кольцо»

29 января 2009

Компания ТТК заключила договоры технического обслуживания волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) «Сибирское кольцо» с ОАО «МТС» и ОАО «ВымпелКом». «Сибирское кольцо» принадлежит и совместно эксплуатируется МТС и ВымпелКомом. Общая протяженность магистрали составляет более 1800 км. ВОЛС пролегает по территории Новосибирской, Кемеровской, Томской областей и Алтайского края.

В соответствии с договорами компания ТТК осуществляет техническое обслуживание, проводит охранно-предупредительную работу, текущий ремонт и аварийно восстановительные работы ВОЛС «Сибирское кольцо».

ТТК накопил значительный опыт эксплуатации волоконно-оптических линий связи с различными способами прокладки кабеля (воздушная, подземная, морская). Как дочернее предприятие ОАО «РЖД», ТТК изначально создавался с целью построения и последующей эксплуатации магистральной цифровой сети связи (МЦСС) железнодорожной отрасли и сегодня является одним из лидеров по критериям протяженности и пропускной способности эксплуатируемых ВОЛС, масштабам региональной сети, количеству обслуживающих подразделений. Возможные повреждения на магистрали устраняются в минимальные сроки, как правило, не превышающие 4 часа.  Это достигается благодаря размещению вдоль линий связи (максимально через каждые 200 км) специальных эксплутационных бригад. Они укомплектованы высококвалифицированным персоналом и оснащены современной техникой восстановления связи.

Передача компании ТТК  функций по техническому обслуживанию линий связи дает МТС и Вымпелкому ряд преимуществ. Во-первых, с операторов снимается забота об организации эксплуатации ВОЛС - он может сосредоточиться на оказании услуг связи. Во-вторых, у оператора исчезает потребность в инвестициях в эксплуатацию, и снижаются операционные издержки, так как у крупной, специализирующейся на эксплуатации ВОЛС, компании они значительно ниже.

Ранее региональные компании ТТК уже заключали договоры технической эксплуатации с различными операторами, но это были относительно небольшие участки ВОЛС. «Сибирское кольцо» - это первый масштабный проект, обслуживание которого было поручено компании ТТК на условиях аутсорсинга.

В телекоммуникационной отрасли, изначально ориентированной на технический прогресс, наиболее перспективны современные методы организации бизнеса, к которым относится и аутсорсинг. «Надеемся, что лидеры российского рынка связи – МТС и Вымпелком -  уже оценили опыт ТТК в эксплуатации волоконно-оптических сетей связи», - сообщил старший вице-президент, руководитель Департамента эксплуатации ТТК Юрий Дубровский.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.