Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Скай Линк» подключил к услугам 3G сельскую школу в Воронежской области

30 января 2009

Оператор мобильной связи «Скай Линк» телефонизировал и подключил к высокоскоростному мобильному интернету EV-DO новую школу в селе Шуберское Новоусманского района Воронежской области.  В кабинете информатики для учащихся оборудованы точки доступа в интернет.

«В течение полугода со дня открытия школа не была обеспечена проводной связью. Мы пытались решить проблему с организацией телефонной связи и доступа в Интернет, чтобы наши ученики могли полноценно обучаться основам информатики в компьютерном классе. Поскольку наша школа располагается около леса, и другие операторы мобильной связи работают здесь плохо, мы рассматривали два варианта подключения к  Интернету: спутниковый Интернет или мобильный от «Скай Линк», и, проанализировав перспективы, выбрали «Скай Линк». Скоро мы запустим собственный школьный интернет-сайт, - прокомментировала директор Шуберской средней школы Надежда Левина.

Средняя общеобразовательная школа, которая была открыта 1 сентября 2008 года, рассчитана на 220 мест, с просторными учебными классами, спортивным и актовым залами, столовой. На сегодняшний день в школе обучаются 109 учащихся, их них около 50 детей из разных классов занимаются на уроках информатики.

«Шуберская школа – одна из немногих школ в Воронежской области, необеспеченных проводным интернетом. В такой ситуации «Скай Линк» является идеальным решением, так как Интернет для современного школьника – необходимый информационный ресурс, а наша технология позволяет быстро и качественно обеспечить доступ к телекоммуникационной инфраструктуре. В дальнейшем мы готовы обеспечить услугами связи также другие школы области и социально значимые объекты», - сообщил директор филиала «Скай Линк» в Воронеже Виталий Студитских.

Всего для нужд школы (в рамках Федеральной целевой программы**) администрация приобрела по специальной цене 1790 рублей (с НДС) 11 EV-DO-модемов AnyDATA ADU-300A, и заключила контракт на обслуживание в «Скай Линк - Воронеж» на тарифном плане «200Мб»***. Также «Скай Линк» подключил в школе четыре телефонных линии с городскими номерами. Для пользования голосовой связью в помещениях установлены четыре стационарных беспроводных телефонных аппарата с функциями сотового телефона моделей: Huawei ETS 1001 и Ubiquam UF-300.

EV
-DO-модемы AnyDATA ADU-300A из линейки абонентских терминалов «Скай Линк» успешно используются для быстрой организации мобильного интернет-доступа в местах, не оборудованных стационарным интернетом. Стационарные телефоны Huawei ETS 1001 и Ubiquam  UF300 (поддерживают стандарт CDMA-450 и используются для голосовой связи и обмена короткими текстовыми сообщениями) предназначены для организации быстрого доступа к услугам стационарной связи и интернету и эффективно применяются там, где отсутствует инфраструктура фиксированной связи, являясь универсальным решением для малого и среднего бизнеса, а также для домашнего пользования - в загородных коттеджах или новостройках.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.