Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Juniper Networks: пока рост, спад будет позже

02 февраля 2009

Компания Juniper Networks, ближайший конкурент Cisco Systems на рынке решений для организации компьютерных сетей, отчиталась за четвертый квартал прошлого года. Аналитики говорят, что с отчетом Juniper стало окончательно понятно, что даже такой устойчивый рынок, как рынок устройств для организации компьютерных сетей, подвержен экономическому спаду. Ранее многие отраслевые эксперты говорили, что этот сегмент одним из последних начнет ощущать на себе последствия спада.

В Juniper говорят, что показанными в четвертом квартале результатами компания в целом довольна, но вот в отношении прогнозов дальнейшего развития у компании есть определенные опасения.

Валовая выручка по итогам года составила 3,57 млрд долларов, что 26% выше итогов 2007 года. Чистая прибыль в годовом исчислении составила 511,7 млн долларов или 93 цента на акцию, против 360,8 млн долларов или 62 центов годом ранее. В минувшем квартале компания недотянула до ожиданий Уолл Стрит, показав 923,5 млн долларов выручки, против 936,5 млн долларов, прогнозируемых рынком. Тем не менее, показанные результаты на 14% выше прошлогодних.


Негатив, тем не менее, в отчете компании присутствует. Исполнительный директор компании Кевин Джонсон предупредил, что многие из постоянных клиентов Juniper приняли решение об отказе от заказов, либо об отсрочке их оплаты и исполнения, так как объемы доступной наличности в компаниях резко сократились и многим операторам просто нечем платить за оборудование.


"Многие наши клиенты, ранее планировавшие закупку оборудования в конце 2008 года, перенесли свои заказы на начало или даже весну 2009 года. Очевидно, что эта тенденция соответствуют положению рынка, но она окажет влияние на отчетность компании в первом квартале 2009 года", - сказал Джонсон.


По прогнозу финансового директора Juniper Робина Денхолма, в текущем квартале компании не удастся получить выручку более 800-830 млн долларов, что на 3-5% ниже показателей прошлого года.


Однако глава компании Кевин Джонсон говорит, что в перспективе Juniper  вске-таки выберется из кризиса, так как спрос на сетевое аппаратное обеспечение все же будет расти. "Сервис-провайдеры желают получать высокопроизводительное сетевое оборудование. Спрос на сетевые устройства удваивается каждые два года", - сказал он.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.