Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 03 февраля 2009

Программа развития телерадиовещания в Росcии может быть утверждена в середине февраля

Так считает Калью Кукк, заместитель генерального директора ОАО "Телеком". В середине января проект ФЦП был разослан на отзывы всем заинтересованным ведомствам. И в настоящее время, как сообщалось на проходящей в «Крокусе» выставке CSTB`2009, проходит последние согласования.

Калью Кукк– Пройдет еще недели две, не меньше, до того момента, как проект ФЦП будет утвержден, – считает К. Кукк. – ОАО "Телеком" и МНИТИ направили свои предложения в Минпромторг еще 23 января. Сейчас идут отзывы от заинтересованных министерств, и основные замечания идут, как всегда, от Минфина и от Минэкономразвития, отвечающих за бюджет. По сравнению с первым вариантом проекта нынешний сильно сокращен в части финансирования (в результате, как известно, цифровые приставки решено не раздавать населению бесплатно). Но, тем не менее, это не значит, что программа невыполнима или может оказаться под угрозой срыва. Если те цифры, которые были обозначены в последнем варианте проекта ФЦП, не будут изменены, – то можно вполне  уложиться в эти средства. Но будут изменены многие решения, которые были в первом проекте, разработанном год-полтора назад Правительственной комиссией под руководством Д. Медведева.

К сожалению, эта программа пока не относится к социально значимым. Но, тем не менее, она имеет большую государственную важность, и я думаю, что если в феврале она будет принята, то откроется зеленая улица, во-первых, для решения более конкретных задач по частотно-территориальному плану, по выдаче частот на 1-й мультиплекс, 2-й, 3-й и т.д. Первый мультиплекс – это социально значимые программы (там все ясно, но все равно эти частоты должны быть выданы). Сколько частот получится на каждый регион, сейчас трудно сказать, это зависит от электромагнитной обстановки. Но тем не менее, их будет не так много, поэтому вполне возможно, что придется строить одночастотные сети – а это и сложнее, и дороже. Но нехватка частот – проблема, с которой приходится считаться, тут никуда не денешься.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.