Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Новый этап развития Интернета открывает возможности для новых решительных шагов

03 февраля 2009

Своим мнением делится председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers).

«Нынешний экономический кризис достаточно серьезен, но он открывает широкие возможности для трансформации нашего глобального сообщества на благо будущих поколений.

Сегодня компании и правительства сосредоточены на решении текущих проблем, пытаясь добиться стабильности в краткосрочной перспективе, но нужно думать и о том, что последует дальше. Нельзя забывать о долгосрочных перспективах роста и восстановления в послекризисный период.

Незадолго до кризиса мы вошли в новый этап новаторства и роста производительности труда, вызванный развитием Интернета. Предыдущий этап начался более 15 лет назад, когда Интернет изменил традиционные способы продажи и покупки продуктов, управления предприятиями и связи с заказчиками и общественностью. Интернет будущего – это сочетание сетевых технологий, видео и социальных сетей, преобразующее глобальный стиль жизни с такой скоростью и эффективностью, о каких мы не могли и мечтать.

Новая волна развития Интернета приведет к широкому распространению совместной работы, что изменит образ нашего мышления, скорость появления новых изобретений, методы связи и обмена информацией и способы охраны окружающей среды. Именно сейчас настает время подготовки к новому взлету, именно сейчас нужно делать смелые шаги по строительству новой экономики, основанной на инновациях, совместной работе, высоком качестве и экологичности. Если мы будем инвестировать в будущее, то увидим значительные перемены. Мир станет более безопасным, а экономика – более сильной. Появятся новые рабочие места. Будут развиваться образование и медицина. Появятся новые энергосберегающие технологии. Повысится благосостояние всего человечества.

На этом новом этапе экономического развития успеха добьются те компании и страны, которые выйдут за рамки сиюминутных задач и сосредоточатся на будущем. Для этого потребуются стратегическое видение, способность резко менять текущую стратегию и умение претворять в жизнь долгосрочные планы. Кроме того, необходимо правильно прогнозировать рыночные перемены и инвестировать средства туда, где будут появляться новые отрасли и рабочие места.

Эти перспективы, возникшие в сегодняшней уникальной экономической среде, вполне реальны, однако после кризиса наш мир будет, как никогда, нуждаться в глобальном партнерстве. Работая вместе, мы должны оседлать новую волну Интернета и повести человечество к более благополучному будущему».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.