Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

МТС набирает "Телефон.ру"

04 февраля 2009

Совет директоров МТС 5 февраля обсудит стратегию оператора на рынке сотового ритейла. Один из вопросов - возможность участия МТС в капитале ЗАО "Телефон.ру", управляющего сетью одноименных салонов.

«КоммерсантЪ» пишет, что заседание совета директоров МТС намечено на 5 февраля, на нем планируется обсудить стратегию развития оператора на рынке сотового ритейла. Один из вопросов повестки заседания — участие МТС в капитале сети "Телефон.ру", рассказали "Ъ" несколько источников, знакомых с ходом переговоров. Источник, близкий к "Телефон.ру", утверждает, что речь идет о сумме "чуть более $100 млн" за всю компанию.

Совет директоров МТС действительно запланирован на четверг, подтверждает директор департамента по связям с общественностью Елена Кохановская, добавляя, что в повестке есть вопрос о развитии собственной розницы оператора. Она отказалась уточнить детали, оговорившись, что "существует несколько сценариев" и "вариантов инвестпрограммы". PR-директор компании "Телефон.ру" Людмила Игнатьева отказалась от комментариев.


В конце прошлого года ФАС одобрила ходатайство МТС на покупку ритейлера, но окончательного решения о его приобретении оператор еще не принял. "Телефон.ру", по сути, последняя розничная сеть, которая "не пристроена" ни к одному из сотовых операторов. По словам ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, бизнес "Телефон.ру" хорошо структурирован, кроме того, ритейлер имеет самую низкую на рынке долговую нагрузку. "Актив отойдет к тому оператору, кто быстрее примет решение",— уверен господин Муртазин.


Интерес к сети проявляет еще один оператор "большой тройки" —активно включившийся в развитие ритейла "МегаФон". На прошлой неделе совет директоров оператора проводил заседание с аналогичной повесткой, на котором "принципиально одобрил" возможные приобретения в ритейле. Основной интерес "МегаФона" — сеть "Цифроград", дочерняя компания оператора "Соник Дуо" уже получила в дар одну акцию ритейлера, которая дает "МегаФону" приоритетное право на покупку оставшихся долей "Цифрограда". Разрешение на покупку сети уже подано в ФАС, говорит источник "Ъ" в ведомстве. Директор по связям с общественностью "МегаФона" Марина Белашева вчера подтвердила "Ъ", что оператору "по-прежнему интересен "Телефон.ру"".


Управляющий директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко оценивает "Телефон.ру" в сумму порядка $70 млн.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.