Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

"НТВ-Плюс" готовится принять вызов цифрового эфира

04 февраля 2009

На круглом столе "Будущее телевидения в России", проходившем в рамках выставки CSTB-2009, технический директор "НТВ-Плюс" Олег Колесников изложил позицию компании в отношении ожидаемой ФЦП развития телерадиовещания.

– Безусловно, цифровизация в том виде, в котором она задумана в ФЦП, заставит нас столкнуться с новыми вызовами цифровой эры, – признал О. Колесников. – Если 12 лет назад наша компания практически в одиночку начинала цифровизацию, то теперь с приходом на рынок государства как самого мощного игрока у нас будет еще один повод позаботиться о том, о чем мы всегда заботились – о контенте, о нашем зрителе. С приходом цифрового качества вещания федеральных общедоступных каналов мы будем ощущать определенное давление с их стороны. Мы готовимся к этому и совершенствуем наш цифровой пакет – добавляем все больше нишевых тематических каналов – это ровно то, чем отличается цифровое ТВ будущего от ТВ сегодняшнего эфирного. Все равно мы найдем своих зрителей. С другой стороны, может быть, наши зрители в регионах будут все больше понимать, что означает настоящее цифровое качество, что значит цифровой выбор – и будут активнее пользоваться в том числе и нашими услугами.

Хочется верить, что в рамках ФЦП произойдет модернизация нашего законодательства – будут легче решаться лицензионные вопросы в связи с тем, что появятся уже не единичные случаи присутствия многих программ на одной частоте, а это будет практически повсеместно. Я надеюсь, что лицензионная политика государства будет прямой, открытой, и взаимодействие и игроков рынка, и абонентов, и государства будет более прямым, открытым и честным.

И еще, я думаю, программа цифровизации послужит локомотивом для развития местных и региональных станций. Дело в том, что сейчас все больше и больше внимания уделяется локальному контенту. Ввиду ограниченности спутникового ресурса, например, наша компания пока не в состоянии обеспечить каждый регион своими собственными локальными программами, а с приходом многопрограммного вещания местных станций станет гораздо больше, появится гораздо больше цифрового качественного контента.

Записала Лилия Павлова
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.