Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Решения Allied Telesis и Сонет Текнолоджис на выставке CSTB-2009

04 февраля 2009

Компания Allied Telesis совместно с компанией «Сонет Текнолоджис» принимает участие в выставке CSTB -2009, проходящей в Москве 2-5 февраля 2009 г. На выставке компании представляют схему построения мультисервисной сети с использованием различных продуктов Allied Telesis .

Целью создания данной схемы была демонстрация возможностей высокопроизводительных устройств линейки оборудования Allied Telesis при обработке разных типов трафика (голос, видео, данные). Основой такой сети являются три устройства, объединенные в кольцо: мультисервисная платформа доступа iMAP 9100, коммутаторы третьего уровня AT -9924 SP и AT - x 900-24 XT .

К коммутатору AT -9924 SP подключен коммутатор второго уровня AT -8000/8 PoE , поддерживающий стандарт 802.3 af , что позволяет подать питание на IP -телефоны. Размещение кольца из коммутаторов Ethernet в опорном сегменте сети – простой способ повышения отказоустойчивости сети, поскольку таким образом устраняется единая точка отказа. Традиционно для защиты сетей используются технологии на базе протокола покрывающего дерева ( STP ), однако они отличаются довольно низкой скоростью восстановления после отказов соединения. Это может вызвать проблемы в работе приложений, чувствительных к потере трафика, например, систем голосовой и видео связи. Технология EPSR , включенная на устройствах кольца в данной схеме, обеспечивает быструю (<50 мс) перенастройку в случае отказа, что позволяет восстанавливать работу сети без заметного нарушения работы данных приложений. Решение объединяет в кольцо EPSR как устройства, работающие в новой операционной системе Allied Ware +, так и устройства, работающие в ОС Allied Ware .

В продукты семейства iMAP (интегрированная мультисервисная платформа доступа) изначально заложена поддержка услуг Triple Play и IP -видео на базе технологий Ethernet . Резервируемые соединения Gigabit Ethernet от модулей управления к каждой линейной карте обеспечивают высокую пропускную способность, достаточную для всех существующих сервисов и технологий доступа. Гибкая архитектура позволяет предоставлять разнообразные сервисы. Помимо традиционных и расширенных сервисов ADSL / ADSL 2+ и VDSL 2, iMAP предоставляет операторам экономичный способ реализации таких прибыльных услуг для частных лиц и организаций, как FTTx , E 1/ T 1, G . SHDSL и POTS на базе одной платформы.

«Мы убеждены, что оборудование Allied Telesis , демонстрируемое на выставке CSTB -2009, заинтересует операторов мультисервисных широкополосных сетей. Вместе с инженерами компании Сонет Текнолоджис на стенде присутствуют наши специалисты, готовые дать консультацию по всем предлагаемым решениям Allied Telesis , и мы надеемся, что участие в выставке поможет заинтересованным компаниям получить все необходимую информацию по нашему оборудованию», - комментирует Юрий Бельский, директор представительства Allied Telesis в России и странах СНГ.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.