Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Совкомфлот приобретет новые возможности С SAP Business Objects

04 февраля 2009

Лидер морских перевозок России получит уникальный инструмент бизнес-аналитики SAP Business Objects.

Открытое акционерное общество «Современный коммерческий флот», крупнейшая российская судоходная компания и один из ведущих мировых энергетических перевозчиков, и компания SAP объявляют о начале проекта по внедрению решения на платформе SAP Business Objects.

Целью проекта внедрения является обеспечение высшего менеджмента компании, а также функциональных руководителей и аналитиков  оперативной и достоверной информацией из различных бизнес-систем предприятий для принятия эффективных управленческих решений.

Основной проблемой перед началом проекта внедрения являлась высокая сложность получения актуальной и достоверной информации по основным ключевым показателям группы компаний «Совкомфлот» в связи с территориальной распределенностью представительств и различными видами учета. Ранее существовавшая система отчётности и предоставления значимой информации  менеджменту уже не отвечала потребностям компании как организационно, так и технологически.  В итоге руководством компании было принято решение о внедрении BI Business Objects, ETL платформы Business Objects Data Integrator, которые смогут консолидировать из различных источников всю информацию, имеющуюся в компании, и представить ее в удобном для быстрого анализа, своевременного реагирования и планирования руководством стратегии согласно изменяющейся на рынке ситуации виде.

«Группа компаний «Совкомфлот», являясь надежным поставщиком широкого спектра транспортно-логистических услуг для крупнейших нефтегазовых компаний, в целях обеспечения конкурентных преимуществ заинтересована в получении более полного представления о повседневной деятельности компании и работе с клиентами и их анализа, - так прокомментировал Владимир Медников, заместитель Генерального директора  «Совкомфлот». - Инструментарий решений компании SAP поможет нашим руководителям принимать эффективные управленческие решения, основанные на актуальных данных».

В ходе подготовки проекта специалистами компании SAP  был осуществлен пилотный проект на данных и вычислительной инфраструктуре «Совкомфлота» с целью демонстрации функциональных возможностей предлагаемого решения, который стал основой для подготовки плана работ по реализации полноценного интеграционного проекта.

В ходе проекта внедрения будут осуществлены такие  этапы, как: разработка технического задания; разработка ETL заданий и схемы хранения информации; проектирование семантического слоя; разработка отчетности и панелей для руководителей.

Завершение проекта внедрения намечено на июнь 2009 года. Компания SAP станет также и подрядчиком данного внедрения.

«Основными целями каждого руководителя являются рост прибыльности компании, повышение инвестиционной привлекательности, привлечение новых клиентов, то есть стабильное развитие. Чтобы не тратить ценные ресурсы на сбор информации и анализ текущей ситуации, в компании должен быть налажен повседневный контроль деятельности, который позволит вовремя решать оперативные задачи и управлять рисками, а также эффективно использовать открывающиеся возможности в постоянно меняющейся рыночной среде, - сказал Борис Вольпе, исполнительный директор SAP СНГ.  -  Мы уверены, что решение бизнес-аналитики SAP станет именно тем конкурентным преимуществом, которое позволит руководству компании не только сохранить устойчивость сегодня, но и наращивать лидерство в будущем».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.