Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«КОМСТАР» ответил за регионы в онлайне

05 февраля 2009

Отечественные компании все активнее выходят на столбовую дорогу цивилизованного бизнеса. Корпоративная социальная отчетность, пресс-конференции в онлайне – «КОМСТАР-ОТС» демонстрирует не только открытость, но и уверенность в своем бизнесе.

Продолжением вполне осязаемой пресс-конференции в РИА «Новости» стала онлайновая пресс-конференция, которую провели президент «КОМСТАР-ОТС» Сергей Приданцев и вице-президент по региональному развитию «КОМСТАР-ОТС» Виктор Кореш.

 

Сначала они, естественно, похвалили себя:

  • в 2008 году «КОМСТАР-ОТС» из преимущественно московской компании – оператора фиксированной связи и ШПД – перешел в статус «национального оператора связи»;
  • была реализована лицензия на МГ/МН-связь: построена сеть, получены коды выбора оператора (23 и 28), абоненты получили возможность пользоваться услугами дальней связи;
  • завершилось приобретение у «Системы Масс-медиа» региональных активов «СТРИМ-ТВ» – это 1,8 млн абонентов платного (кабельного и эфирного) ТВ и ШПД. В результате география присутствия «КОМСТАР-ОТС» расширилась до 70 городов в 29 субъектах РФ, включая Москву, с совокупным населением свыше 48 млн. человек. На сегодняшний день филиалы, дочерние и зависимые компании «КОМСТАР-ОТС» и «СТРИМ-ТВ» работают в 6 федеральных округах РФ (кроме Дальнего Востока), обслуживая около 4 млн. телефонных абонентов – физических лиц, свыше 1 млн. квартирных абонентов ШПД и около 2,1 млн подписчиков платного ТВ.

Сергей Приданцев Но участников онлайнового диалога больше интересовали их, потребительские, вопросы, как то: беспроводной доступ в интернет в метро. Оказывается, сегодня в московском метро работает несколько точек доступа «КОМСТАР» на центральных станциях. Хотя массовой эта услуга пока не стала: «В основном Wi-Fi мы предоставляем в аэропортах, отелях, кафе, ресторанах и т.д. – там, где эта услуга наиболее востребована. И развиваем проект общемировой сети «КОМСТАР-FON», пояснил С. Приданцев.

 

Отвечая на вопрос, будет ли компания повышать тарифы на услуги связи, Интернет, платное телевидение в 2009 г. Виктор Кореш сослался на тенденции на рынке: «Сегодня многие альтернативные операторы связи рассматривают вопрос о повышении тарифов, так как в стране растут цены и на электроэнергию, и на коммунальные услуги, аренду площадей, передачу трафика и прочее. Все это может стать причиной пересмотра тарифов».

 

Подмосковных жителей интересует, когда «КОМСТАР» осчастливит своим мультисервисом и их. В теме номера «ИКС» № 10’2008, посвященной региональному бизнесу, мы писали о том, что компании, строя планы освоения дальних земель, не торопятся заглянуть за МКАД. Виктор Иосифович еще тогда дал комментарий по этому поводу:

Виктор Кореш«В 2008 году мы проделали в Московской области большую работу по строительству своей сети, чего раньше никогда не было. Строим зоновую сеть, прокладываем оптические линии, осваиваем новые районы. Эффект положительный, но не настолько, чтобы мы могли удовлетворить потребности всех желающих: очень уж запущен этот регион».


Вчера Сергей Приданцев уточнил, что в некоторых районах Подмосковья компания уже работает на массовом рынке. Такие проекты есть в Сергиевом Посаде, Пушкино, Дмитрове, Дубне, Серпухове, Ступино, Мытищах, Жуковском, Щелково, Солнечногорске, Клину, Балашихе и др.

 

Но больше всего вопросов было по современным технологиям.


О модернизации сети МГТС: сегодня уже около 64% сети МГТС переведено на цифру. В то же время принято решение о внедрении в Москве архитектуры IMS, создана тестовая зона, и переключения абонентов на IMS запланированы на сентябрь текущего года.
 

Что касается сети мобильного WiMAX, то внешнее тестирование планируется начать уже в феврале – тогда же будет обнародована карта покрытия WiMAX. Клиенты смогут получить услугу беспроводного доступа по технологии WiMAX сначала с помощью USB-устройств, а потом и с ноутбуков. В этом проекте стратегическим партнером «КОМСТАР» является компания Intel, которая намерена способствовать распространению в России ноутбуков со встроенным WiMAX. А с началом внешнего «теста» «КОМСТАР» будет предлагать WiMAX с USB-модемом.


Президент «КОМСТАР-ОТС» пригласил всех, кто хочет поучаствовать в тесте, обратиться в некоторые из офисов компании после того, как будет сделано специальное объявление, и приобрести USB-модем. Для тестеров с началом коммерческой эксплуатации, которое запланировано на весну, будет действовать льготный тариф.

 

И конечно, нельзя было обойти кризис.


Сергей Приданцев напомнил, что в группу «КОМСТАР-ОТС» входит МГТС, которая имеет широкую устойчивую клиентскую базу в массовом сегменте и регулируемые тарифы, не подверженные рыночным колебаниям. Если сокращения объемов пользования телекоммуникационными услугами у физических лиц не наблюдается, то на корпоративном рынке может быть некоторый спад. Чтобы оптимизировать расходы на связь и Интернет, корпоративные клиенты задумываются о внедрении телеком-услуг на аутсорсинге. В «КОМСТАР» считают, что экономить на технологическом развитии сетей, а также технической поддержке пользователей, качестве услуг и клиентского сервиса, на контенте нельзя: от этого напрямую зависит лояльность потребителей.


Компания оптимизирует маркетинговые затраты на продвижение услуг, – переходит к адресному маркетингу в регионах.


«Таким образом, кризис не приведет к пересмотру ранее принятой стратегии развития Группы компаний «КОМСТАР-ОТС», возможно лишь внесение тактических корректировок в наши планы. Необходим оперативный контроль за расходами с целью выполнения показателя OIBDA, использованием финансовых ресурсов, в том числе за счет управления закупками в соответствии с нормативной регламентацией, а также взвешенный подход к освоению капитальных вложений (выбор приоритетных направлений инвестирования, максимальное использование уже имеющегося сетевого ресурса)», – сказал С. Приданцев.

                                                          

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.