Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания SAP помогает своим клиентам быстро адаптироваться к условиям экономической нестабильности

06 февраля 2009

Пакет приложений SAP Business Suite 7 облегчает модернизацию, обеспечивает более полный обзор, повышает эффективность и гибкость, что очень важно в условиях динамично изменяющегося рынка.

Компания SAP AG сегодня представила решение следующего поколения, SAP Business Suite 7, которое помогает оптимизировать бизнес и сократить расходы на ИТ. Сейчас перед каждой организацией стоит задача увеличения краткосрочной ценности бизнеса при сохранении гармоничной архитектуры и ландшафта ИТ. Компания SAP понимает важность данной задачи, поэтому новое решение SAP Business Suite содержит пакеты расширения, которые облегчают модернизацию и позволяют клиентам сэкономить на ИТ. Решение обеспечивает более полный обзор благодаря избранным аналитическим возможностям из портфеля SAP BusinessObjects и позволяет оптимизировать комплексные процессы посредством поступенчатого развертывания лучших отраслевых практик и создания сервисно-ориентированной архитектуры (СОА).

Большинство аналитиков сходятся во мнении, что универсальный подход к ИТ снижает риски и не только помогает компаниям оставаться конкурентоспособными в условиях нестабильной экономики, но и позволяет не упустить возможности получения выгоды при выходе рынка на позитивные показатели в дальнейшем.

«Сегодня крупные предприятия отказываются от ИТ-проектов, требующих значительных капиталовложений, но медленно окупающихся, – считает Джефф Вудс (Jeff Woods), управляющий вице-президент отдела ERP и SCM компании Gartner. – Большие проекты, которые только формируют фундамент для будущего успеха, слишком рискованны и дороги, а их выгоды трудно обосновать руководителям предприятий. Предприятиям нужны комплексные ИТ-решения,  позволяющие быстро получить прибыль от инвестиций без высоких издержек, потери целостности информации и процессов».

Оптимизация процессов с использованием отраслевых сценариев создания ценности

Новый пакет SAP Business Suite, разработанный при тесном взаимодействии с клиентами и партнерами, предоставляет отраслевые сценарии комплексных бизнес-процессов, которые позволяют добиться результатов в масштабах предприятия и связать разрозненные приложения. Такие сценарии клиент может осуществлять поэтапно,  в зависимости от целей и стратегии его бизнеса.

Компаниям розничной торговли, например, важно поддерживать связь с клиентами. Сценарий «Формирование опыта покупателя» помогает руководителям торговых предприятий лучше понимать покупателя, прогнозировать его потребности, формировать выбор клиента, оптимизировать операции на торговых точках, управлять лояльностью, рабочей силой, ассортиментом и ценообразованием.

Другими примерами отраслевых сценариев создания ценности являются «Интегрированная разработка изделия» для дискретного производства, «Совместное планирование спроса и предложения» для ИТ-компаний и производителей потребительских товаров, а также «Интегрированный подход к выбору поставщика и закупкам» для всех отраслей.

Швейцарская компания Roche – лидер в области научных фармацевтических исследований и диагностики и постоянный клиент SAP – планирует внедрение новой версии решения SAP Business Suite. «Решение помогает сократить затраты благодаря упрощению управления выпуском медикаментов, финансами, кадровым резервом и логистической цепочкой, – сказала Дженнифер Аллертон (Jennifer Allerton), директор по информатизации компании Roche. – Возможность оптимизации управления клиническими испытаниями поможет пациентам быстрее получать новые медикаменты».

Снижение затрат и рисков в условиях нестабильной экономики

Чтобы помочь клиентам снизить совокупную стоимость владения, новая версия SAP Business Suite предоставляет более 150 функциональных инноваций, пакеты расширения и синхронизированный график выпуска для всех входящих в пакет приложений – SAP «Управление ресурсами предприятия» (SAP ERP), SAP «Управление взаимоотношениями с клиентами» (SAP CRM), SAP «Управление взаимоотношениями с поставщиками» (SAP SRM), SAP «Управление логистической цепочкой» (SAP SCM) и SAP «Управление жизненным циклом продукта» (SAP PLM). Пакеты расширения позволяют клиентам выбирать и устанавливать только те функции, которые им необходимы, без модернизации всего решения. Тот факт, что первые три пакета расширения SAP уже используют более 1000 активных пользователей, и более 1800 пользователей загрузили его с нашего сайта, доказывает эффективность новой модели.

«Программное обеспечение SAP Business Suite со стратегией синхронизированного обновления и пакетами расширения повышает ценность нашего бизнеса благодаря использованию интегрированных комплексных бизнес-процессов, – заявил Эд Тобен (Ed Toben), старший вице-президент GIT & Business Services. – Мы уверены, что стратегия использования пакетов расширения позволит эффективно осуществлять модернизацию и внедрять инновации для достижения успеха. Одновременный выпуск обновлений для всех компонентов SAP Business Suite позволяет значительно снизить затраты на внедрение и тестирование новых функций».

Пользователи SAP Business Suite могут снизить совокупную стоимость владения, используя оптимизированный пользовательский интерфейс, который одинаков для всех приложений SAP Business Suite. Это позволяет уменьшить затраты времени и сил на обучение.

Пакет услуг SAP Enterprise Support также помогает снизить совокупную стоимость владения новым пакетом решений благодаря интегрированному управлению жизненным циклом продукта. С помощью платформы для управления решениями SAP Solution Manager услуги SAP Enterprise Support позволяют быстро внедрить инновации и сократить сроки внедрения. Клиенты могут обратиться в SAP за консультацией и минимизировать число модификаций, сосредоточившись на эффективном выполнении текущих операций.

«Решение SAP Business Suite 7 предоставляет нам мощные дифференцированные функциональные возможности и обеспечивает поддержку бизнес-процессов, что соответствует стратегии IBM как международного интегрированного предприятия и позволяет согласовать совершенствование процессов с возможностями нашей инфраструктуры, – сказал Джон Леффлер (John Leffler), руководитель SAP Practices, IBM Global Business Services. – Мы очень рады продолжению многолетнего сотрудничества с компанией SAP в качестве клиента и партнера. Совместные усилия SAP и IBM приносят пользу нашим клиентам, и мы заинтересованы в еще более тесном взаимодействии, так как компании продолжают адаптировать и внедрять новую версию решения SAP Business Suite 7».

Комплексный обзор и гибкость помогут клиентам не упустить новые возможности бизнеса

Комплексный обзор и гибкость имеют важное значение в современных экономических условиях: они позволяют не упускать возможности бизнеса , оперативно реагировать на меняющиеся требования рынка и помогают выделиться из массы конкурентов. Новая версия SAP Business Suite обеспечивает более высокую степень анализа благодаря избранным аналитическим возможностям из портфеля SAP BusinessObjects, что позволяет клиентам контролировать исполнение и принимать обоснованные решения для инициации позитивных перемен. Новая версия SAP Business Suite полностью соответствует сервисно-ориентированной архитектуре, содержит более 2800 корпоративных услуг для всех отраслей и повышает гибкость. SAP NetWeaver Business Process Management является компонентом технологической платформы SAP NetWeaver и дает клиентам возможность опередить конкурентов, создавая собственные проекты без ущерба для целостности процессов.

«Новая версия решения SAP Business Suite позволяет клиентам быстро принимать изменения и развертывать только наиболее важные для них решения, – сказал Джим Хагманн Снабе (Jim Hagemann Snabe), член правления SAP AG. – Объединив комплексные отраслевые процессы и встроенные аналитические возможности в одном интегрированном решении, компания SAP создала отраслевой стандарт, который подтверждает наше стремление делать программное обеспечение лучше, экономичнее и удобнее для использования нашими клиентами».

Экосистема SAP и мастерство партнеров

Члены экосистемы компании SAP помогают клиентам воспользоваться знаниями и опытом партнеров SAP и повысить ценность инвестиций в ИТ с помощью консультаций, обслуживания и поддержки. Процесс непрерывного создания ценности поддерживается высоким качеством продуктов и сертифицированными специалистами SAP. В целях продолжения совместной инновационной деятельности с отраслевыми лидерами компания также объявила о том, что Atos Origin, Capgemini, IBM и Wipro стали партнерами по запуску решения SAP Business Suite 7. Они обязуются предоставить высококачественные сертифицированные консалтинговые ресурсы, поддерживать совместную маркетинговую деятельность и участвовать в увеличении объема выпуска продукта. Компания SAP будет тесно сотрудничать со всеми партнерами по запуску  для формирования интереса к решениям со стороны существующих и потенциальных клиентов в 2009 г.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.