Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

INMARSAT+GPRS = «он-лайн» мониторинг и управление транспортом в любой точке Земли

06 февраля 2009

«M2M телематика»  сообщает о начале коммерческих продаж двухмодового телематического терминала SureLinx 8100 из линейки продуктов BusinessNavigator®, анонсированного в  мае 2008 года.

Особенность этого терминала заключается в том, что он использует для передачи навигационной и телематической информации два канала связи: спутниковый (Инмарсат D+ /IsatM2M)  и сотовый (GSM/GPRS). Эта особенность, помимо обычного функционала для подобного рода устройств, позволяет реализовывать в SureLinx 8100 автоматическое переключение на спутниковый канал связи при потере сотового сигнала, автоматическое переключение на спутниковый канал связи при входе в зону международного роуминга, запись сообщений о местоположении в энергонезависимую память терминала при работе в спутниковом режиме и автоматическую передачу всей накопленной информации при возобновлении сотового канала связи и множество других возможностей.

 «M2M телематика», позиционируя терминал SureLinx 8100 как новый высокотехнологичный продукт, ориентируется, в первую очередь, на обеспечение потребностей компаний, работающих  в сфере международных перевозок, в строительной, нефтяной и геологоразведочной отраслях. SureLinx 8100, имея возможность передачи данных по двум каналам связи, спутниковому и сотовому, обеспечивает бесперебойную работу системы мониторинга и управления транспортом  на любых, даже самых проблемных, участках дороги и местности без территориальных ограничений.

Алексей Смятских, коммерческий директор компании «M2M телематика»: «Быстрая и бесперебойная передача данных на телематический сервер и диспетчерские центры пользователей о местоположении и перемещении объекта, состоянии его основных систем – это основа функциональности данного продукта. Не зависимо от того, есть ли на территории местонахождения транспортного средства сотовая связь или нет, SureLinx 8100 будет продуктивно работать. При отсутствии сети GSM/GPRS терминал без потери качества передачи данных и контроля, переключается на канал спутниковой связи и продолжает свою работу».

Светлана Хадонова, директор по маркетингу компании «M2M телематика»: «SureLinx 8100, обладая наиболее актуальными и необходимыми для высокой эффективности работы транспортной системы техническими характеристиками, позволяет любому транспортному предприятию, а также отраслевой промышленной организации оптимизировать временные и финансовые затраты по работе на объектах, перевозке грузов, что имеет большое значение в условиях финансового кризиса».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.