Rambler's Top100
 
Все новости Новинки

HTW S116 – первый мобильный телефон на солнечных батареях

12 октября 2007

Производитель полупроводников NXP Semiconductors предложил системное решение Nexperia Cellular System Solutions 5110, которое отличается настолько малым энергопотреблением, что его использовали для разработки первого в мире мобильного телефона на солнечных батареях.

HTW S116 – ïåðâûé ìîáèëüíûé òåëåôîí Г­Г  ñîëíå÷íûõ áàòàðåÿõТелефон серийно производится с июля 2007 года и за это время показывает рекордные в отрасли показатели времени работы в режиме ожидания и разговора. В принципе, он вообще не нуждается в какой-либо дополнительной зарядке при умеренном использовании и наличие достаточной освещенности там, где он находится.

 

Новый телефон на солнечных батареях позволяет пользователям подзаряжать батарею, используя любой источник света, даже свет свечи. Это гарантирует более длительное время работы в режиме ожидания по сравнению с любыми другими телефонами на рынке.

Сочетание функциональности, встроенной в конструктивное решение Laucent, и системного решения NXP Nexperia Cellular System Solution 5110 обеспечивает модели S116 также широкий спектр мультимедийных приложений и возможности установления соединения при минимальном расходе электроэнергии.

 

“Разработка телефона на солнечных батареях является революционным достижением в области производства беспроводных мультимедийных устройств, обеспечивающим возможность использования постоянного и надежного источника питания, – сказал доктор Бою Чанг (Boyu Zhang), президент компании Hi-Tech Wealth. – Сотовый телефон, в котором реализована экологически безопасная технология питания от солнечных батарей, изменил традиционное представление о том, что портативные устройства должны зависеть от подзарядки от электросети и фиксированного режима электропитания.

Экологически безопасное конструкторское решение – это также важный шаг на пути к созданию все более востребованных на рынке «зеленых» товаров и сервисов, которые оказывают минимальное негативное воздействие на окружающую среду”.

 

“Компании Laucent и Hi-Tech Wealth являются стратегическими партнерами, – сказал Чангшу Чжан (Changshou Zhan), генеральный директор компании Laucent. – Мы выбрали в качестве партнера компанию NXP, потому что она занимает лидирующие позиции на рынке мобильных устройств. Системное решение NXP Nexperia Cellular System Solution, которое хорошо зарекомендовало себя на рынке, является профессиональным и эффективным решением с низким энергопотреблением и широко используется в современных телефонах многих известных производителей, обеспечивая рекордно долгую работу в режиме ожидания, что отвечает требованиям наших клиентов к удобству и производительности современных мобильных устройств”.

 

“Компания NXP является составной частью очередного инновационного прорыва в области производства мобильных телефонов – создания первого в мире телефона на солнечных батареях, – сказал мистер Адриан Чу (Adrian Chu), вице-президент подразделения продаж и регионального маркетинга в Китае компании NXP Semiconductors. – Разработанный компанией Laucent и выпускаемый компанией Hi-Tech Wealth телефон S116 демонстрирует возможности местных компаний, занимающихся разработкой мобильных телефонов. Компания NXP и в дальнейшем будет разрабатывать для китайских производителей сотовых телефонов развитые и современные решения, которые позволяют оперативно выводить на рынок новые модели мобильных телефонов в соответствии с изменяющимися тенденциями рынка”.

Источник: http://www.mforum.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.