Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Новое поколение продуктов от компания AXIS Communications

06 февраля 2009

Компания Axis Communications  представила новые сетевые камеры с поддержкой H.2641, новые процессоры для обработки изображения, видеокодер Q7401, блейд видеокодер Q7406 и шасси Q7900  в рамках 14-го международного форума Технологии Безопасности  2009. 

Новое поколение сетевых видеокамер с поддержкой стандарта H.264 включает в себя в первую очередь уникальную сетевую камеру AXIS Q1755, серию миниатюрных камер AXIS M10, a также сетевые камеры AXIS P1311 и AXIS 215PTZ-E

Ключевым продуктом семинара стала уникальная сетевая камера AXIS Q1755 с полной поддержкой формата HDTV (в соответствии со стандартом SMPTE в части разрешения, цветопередачи и частоты кадров). AXIS Q1755, подключенная к монитору с поддержкой технологии HDTV, идеально подходит для обеспечения безопасности мест, где требуются детализированные изображения, например в аэропортах, пунктах паспортного контроля и в казино. Камера AXIS Q1755 обеспечивает разрешение 1080i или 720 (HDTV), соотношение сторон 16:9 и поддерживает сжатие H.264 или Motion JPEG при максимальной частоте кадров. Наряду с прогрессивной разверткой и эффективной работой в дневном и ночном режиме, эта камера обеспечивает исключительное качество передачи изображений, в том числе быстродвижущихся объектов при любом освещении без размытости изображения. 10-кратное оптическое и 12-кратное цифровое увеличение в сочетании с автоматической фокусировкой обеспечивает четкость просмотра необходимого поля обзора. 

Компактные интеллектуальные сетевые камеры серии AXIS M10 – идеальное средство обеспечения безопасности для малых предприятий, магазинов, ресторанов, гостиниц и жилых помещений. Они представляют собой недорогие решения для видеонаблюдения с высоким качеством передачи изображения, полностью использующие преимущества технологий сетевого видео. Все три модели серии, AXIS M1011, AXIS M1011-W и AXIS M1031-W, обеспечивают превосходное качество видеоизображения — 30 кадров в секунду при разрешении VGA. Для упрощения установки и повышения ее гибкости в камерах AXIS M1011-W и AXIS M1031-W добавлена возможность подключения по беспроводному интерфейсу IEEE 802.11g с помощью встроенной антенны.

Сетевая камера AXIS P1311 – это неподвижная камера с возможностью передачи видеопотока в формате H.264 и новым надежным дизайном. Высокое качество изображения обеспечивается технологией прогрессивной развертки в нескольких независимых видеопотоках формата H.264, а также Motion JPEG. Камера поддерживает технологию питания через Ethernet и предоставляет расширенные возможности управления безопасностью и сетью. 

Сетевая камера для круглосуточного наблюдения AXIS 215 PTZ-E создана для установки как в помещениях так и на улице. Она имеет компактный дизайн с защитой от взлома, поскольку все движущиеся части находятся внутри корпуса. Данная имеет степень защиты от попадания пыли и влаги IP66. Встроенные нагревательный элемент, вентилятор и съемный солнцезащитный экран позволяют использовать камеру в различнвых погодных условиях при температуре от -20 °C до 40 °C

Высокоэффективный одноканальный видеокодер AXIS Q7401 предназначен для интеграции аналоговой камеры в IP-систему охранного видеонаблюдения. Благодаря богатым возможностям обработки видеоизображения видеокодер AXIS Q7401 обеспечивает превосходное качество изображения и оптимальное использование полосы пропускания и памяти. AXIS Q7401 поддерживает одновременную передачу нескольких отдельно настраиваемых видеопотоков с полной частотой кадров и при любом разрешении до D1 (720 x 480 для NTSC, 720 x 576 для PAL). Это позволяет при необходимости настроить для нескольких видеопотоков различные форматы сжатия, разрешение и частоту кадров.

Шестиканальный блейд-сервер AXIS Q7406 для стоечных комплексов видеокодеров позволяет интегрировать большое количество аналоговых камер в IP-системы охранного видеонаблюдения с поддержкой передачи потока высокой плотности. AXIS Q7406 поддерживает высокоэффективный формат сжатия H.264, который позволяет существенно оптимизировать использование полосы пропускания и памяти без ущерба для качества изображения. Поддержка формата Motion JPEG предоставляет дополнительные возможности.

Все видеокодеры Axis можно подключать к аналоговым камерам с функциями панорамирования, наклона и увеличения (PTZ), что обеспечивает удобство управления такими камерами в IP-сети. Политика открытых стандартов компании Axis обеспечивает простую и быструю интеграцию большинства современных аналоговых PTZ-камер благодаря программным драйверам для более чем 25 моделей камер, включая продукцию таких производителей, как American Dynamics, Bosch, Canon, Panasonic, Pelco, Philips, Samsung, Sensormatic и Sony.

19-дюймовая стойка форм-фактора 4U AXIS Q7900 вмещает до 14 блейд-серверов, поддерживающих замену без отключения питания.  Она позволяет добиться максимально возможной плотности потока за счет интеграции до 84 аналоговых камер в IP-систему охранного видеонаблюдения. Эта стойка идеальна для крупных профессиональных систем, требующих высокой эффективности и надежности, а также удобства в установке и обслуживании.

«Мы убеждены, что форум Технологии Безопасности является отличной платформой для знакомства клиентов с новой продукцией, оценки тенденций рынка, обмена опытом и играет значительную роль в развитии индустрии безопасности в России. В связи с этим компания Axis, которая является глобальным лидером в области сетевых видеорешений, с удовольствием представляет свои наиболее приоритетные разработки именно здесь», – прокомментировал участие в выставке Cтанислав Гучиа, генеральный директор OOO «Axis Communications»; менеджер по продажам в России и странах СНГ, Axis Communications AB,- «Российский рынок систем видеонаблюдения динамично развивается, что способствует  росту популярности инновационных продуктов компании Axis среди клиентов».

Технологии Безопасности на сегодняшний день является крупнейшим специализированным форумом по безопасности в России. Форум объединяет самую большую в стране отраслевую специализированную выставку технических средств и услуг в области обеспечения безопасности, не имеющую аналогов деловую программу, медиапроекты и программу по продвижению российских технологий в области безопасности на внешний рынок

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.