Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

IBS внедряет специализированное решение для поддержки факторинговых операций в ВТБ

11 октября 2007

Это первое внедрение KASTLE Factoring в России. Запуск системы в промышленную эксплуатацию намечен на первую половину 2008 года. Цель проекта - развитие факторингового бизнеса банка за счет внедрения полнофункциональной специализированной системы.

В ВТБ идет внедрение интегрированной системы автоматизации факторинговых операций на базе продукта KASTLE Factoring индийского разработчика 3i Infotech. Эксперты IBS проводят работы по внедрению и настройке системы в соответствии с требованиями российского законодательства и особенностями бизнес-практики факторингового рынка России, а также требованиями ВТБ по организации факторингового бизнеса. На первом этапе проекта планируется автоматизировать до 200 рабочих мест сотрудников банка, включая удаленных пользователей филиальной сети.

Банк ВТБ выбрал решение KASTLE Factoring по итогам двухэтапного тендера, в котором кроме IBS приняли участие российские производители факторинговых систем, а также решения зарубежных поставщиков Misys и Сomarch.

При выборе программной платформы была отмечена широкая бизнес-функциональность решения KASTLE Factoring по сравнению с рассматриваемыми учетными системами. Особенно были отмечены такие преимущества как:

  • полная автоматизация бизнес-процессов факторингового бизнеса;
  • гибкая и удобная настройка продуктов и тарифов;
  • наличие многофункционального блока отчетности;
  • широкая функциональность по управлению рисками;
  • простота интеграции с фронт-офисными и учетными системами;
  • реализация системы с использованием архитектуры «тонкого клиента»
  • возможность работы в системе в режиме удаленного доступа;
  • возможность автоматического формирования уведомлений и напоминаний для клиентов и специалистов банка.

Успех современного факторингового бизнеса базируется на возможности предложения клиенту банка максимально широкого спектра высокотехнологичных продуктов. Учитывая масштабы и географическую распределенность ВТБ, без совершенной специализированной системы IT-поддержки, развитие этого бизнеса невозможно.

С помощью KASTLE Factoring ВТБ сможет не только вести учет факторинговых операций, но и оперативно проводить анализ факторингового портфеля. Решение позволит объединить в единое информационное поле все подразделения, участвующие в бизнес-процессе.

Источник: IBS

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.