Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Неверно выстроенная ИТ-стратегия может мешать росту прибыльности бизнеса

09 февраля 2009

Проведенные компанией Juniper Networks исследования свидетельствуют о том, что во время экономического спада 75% европейских компаний, бизнес которых связан с сетевыми технологиями, нуждаются в высокопроизводительных сетях.

Опубликованные компанией Juniper Networks, Inc. (NASDAQ: JNPR) результаты опроса, проведенного среди ИТ-директоров и ИТ-менеджеров крупных и средних компаний Великобритании, Германии и Франции, заставляют сделать вывод, что во время экономического спада внимание лиц, принимающих решения, может смещаться в сторону не самых  эффективных для прибыльности бизнеса аспектов использования ИТ. Опрос показывает, что правильные стратегические инвестиции в сетевую инфраструктуру могут помочь в борьбе с финансовыми трудностями за счет создания конкурентных преимуществ, специализации, оптимизации операционных затрат и увеличения производительности.

Проведенные по поручению компании Juniper исследования указывают на то, что основная часть опрошенных ИТ-управленцев полагает, что "умная" сеть является ключевым ресурсом бизнеса. 75% респондентов согласились с утверждением, что "высокопроизводительные сетевые технологии, которые поддерживают более высокий уровень безопасности, скорости и надежности сети, дают современному бизнесу возможность лучше удовлетворять запросы потребителей, повышать операционную эффективность бизнеса, достигать более высоких коммерческих результатов".  Тем не менее, 59% опрошенных оценили влияние ИТ-стратегии на  коммерческую эффективность их компаний не выше 7 баллов по десятибалльной шкале.

Энди Басс (Andy Buss), главный аналитик компании Canalys, отметил: "Сегодня корпоративные сети меняются по своей сути, приближаясь по многим характеристикам к операторским (carrier class) сетям. Нужно отметить, что над бизнес-процессами доминирует поддержка приложений и соответствие нормативным и законодательным требованиям. Критичным стало время безотказной работы электронной почты, поскольку новые виды устройств теперь обеспечивают постоянное подключение пользователей. Способствуя росту производительности и готовности быстро реагировать на запросы пользователей, поддержка мобильности вместе с этим требует гибкого и безопасного доступа к приложениям и сервисам. Практически всегда развитие ИТ осуществляется в рамках действующих бюджетных ограничений, а сегодня, когда экономические условия становятся все более стесненными, компании  просто не могут себе позволить вкладывать деньги в решения, которые не справятся с потребностями завтрашнего дня. Мудро вложенные в трудные времена средства дадут результат, когда вернутся лучшие времена, и компании будут в состоянии справиться с ростом бизнеса, обусловленным сделанными вложениями". 

"Кажется, ИТ-руководители понимают коммерческую мощь высокопроизводительной сетевой инфраструктуры, однако они не всегда в состоянии выделить проекты и задачи, наиболее эффективно влияющие на достижение целей и результатов компании, - говорит Эдриан Карр (Adrian Carr), вице-президент компании Juniper Networks по корпоративным продажам  в регионе EMEA. – Искушение свернуть действующие инновационные ИТ-проекты или отказаться от новых и сосредоточиться на решении обязательных задач, таких как, например, соответствие регулирующим требованиям, особенно велико в условиях наступившего финансового кризиса. Такой подход в сочетании с кризисом замедлит процесс оздоровления компании, когда экономика начнет подниматься". 

"Высокоэффективный бизнес предпочитает вкладывать в "умные" сети, которые в состоянии обеспечить более высокую производительность и удовлетворенность потребителей благодаря безопасности, надежности и целостности. Эти сети в состоянии поддерживать новые приложения и сервисы, которые создают новые доходы и коммерческую специализацию на высококонкурентных рынках, оставаясь полностью безопасными, – продолжил Карр. -  Всего этого можно достичь при снижении капитальных и операционных расходов в рамках сети. Консолидация и интеграция устройств и функциональности, виртуализация и налаженное обучение вместе с требованиями автоматизации управления помогают создавать высокопроизводительные сети, позволяющие ИТ-руководителям добиваться лучших результатов при  меньших затратах, следовать коммерческим целям бизнеса и соответствовать при этом требованиям норм и законов".

Основанный на данных, полученных в процессе  маркетингового исследования компании Juniper, и информации от некоторых влиятельных источников из ИТ-индустрии отчет «Отрасль высокопроизводительных технологий находится под давлением» ("High-Performance Under Pressure"), можно найти на www.j-central.net/hpn

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.