Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Новая Зеландия: число просроченных доменов выросло в 4 раза

10 февраля 2009

Новозеландский национальный регистратор бьет тревогу: за последние 6 месяцев число доменов, которые не продляются владельцами, выросло в 4 раза, а число новых доменов сократилось почти вдвое.

В New Zealand Registry Services говорят, что такое драматическое падение популярности доменов связано с глобальной рецессией, многие компании сокращают число принадлежащих им доменов, другие компании просто ликвидируются и потребность в интернет-домене отпадает сама собой.

По итогам 2008 года в национальной доменной зоне Новой Зеландии было просрочено и не возобновлено 55 365 доменов, при том, что годом ранее этот показатель составил 14 609. New Zealand Registry Services отмечает, что пик просрочек пришелся на вторую половину 2008 года, причем чем ближе к концу года, тем большее число доменов освобождалось.


Регистратор отмечает, что факт экономических проблем в случае с доменами налицо. Освобождаются многие запоминающиеся домены, такие как Visa.net.nz или SuperCars.co.nz, более того даже после их освобождения новые потенциальные владельцы не спешили занять красивые домены.


Местные эксперты говорят, что если дальше так пойдет, то New Zealand Registry Services придется снижать цены на регистрацию, что с одной стороны приведет к снижению маржи компании, а с другой наводнит зону киберсквоттерами из других стран.


В New Zealand Registry Services ожидают, что тенденция сокращения доменной базы продолжит реализовываться как минимум в первой половине 2009 года, после чего возможно некоторое замедление. Юристы национального регистратора также отмечают, что в стране за последние пару месяцев почти сошли на нет доменные споры за то или иное имя.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.