Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Системы ВКС станут антикризисной мерой

10 февраля 2009

Системы видеоконференцсвязи ежегодно до 2012 г будет сокращать пассажиропоток авиалиний на 2,1 млн человек, что приведет к ежегодным потерям пассажирской авиации и гостиничного бизнеса в размере 3,5 млрд долл. Такой прогноз представлен аналитиками Gartner в отчете "Десять прогнозов на 2009 г и последующую перспективу".

"Текущий экономический кризис заставит компании заново пересмотреть необходимость личных деловых встреч, - говорит аналитик Gartner г-н Прентис. - Телеконференция не является выходом во всех ситуациях, всегда будут иметь наличие строгие культурные и другие причины для личных встреч, особенно это характерно для Азии. Однако далеко не всякие встречи необходимо проводить с личным присутствием сторон, и без сомнения телеконференции и другие способы виртуального взаимодействия станут альтернативой для многих деловых людей. Компаниям придется отодвинуть предубеждения, связанные со старыми системами видеоконференцсвязи, и провести серьезные расследования в области новых технологий".

В числе других прогнозов Gartner:

  • Аналитики прогнозируют, что к 2012 г 30% мобильных ПК в мире будут продаваться в розничных сетях по цене менее 300 долл. Дешевые ПК позволят вендорам увеличить насыщенность компьютерной техникой развивающихся рынков в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке, Восточной Европе, на Ближнем востоке и Африке. Беспроводные функции для мобильного Интернета на фоне развития беспроводных сетей будет способствовать тому, что операторы связи будут развивать новые каналы сбыта мобильных ПК.
  • К концу 2013 г в корпорациях 40% высококвалифицированных специалистов, откажутся от использования настольного телефона в пользу мобильных устройств. Сложные настольные телефоны стоимостью несколько сот долларов и растущее количество сотрудников, работающих вне офиса или присутствующих в нем по мере необходимости – все это является предметом для возможного сокращения издержек. Организации должны определить, настолько ли необходимо сотруднику иметь и настольный и мобильный телефон, и запланировать сокращение лишних расходов.
  • К концу 2010 г операторы беспроводной связи перестанут предлагать абонентам безлимитные тарифы на передачу данных. Аналитики Gartner думают, что для пользователей продолжиться ограничение пропускной способности на передачу данных в сетях 3G. Новые смартфоны и оборудование для мобильного Интернет доступа потребуют расширения полос частот из-за значительного роста мобильной передачи данных. Сети уже достигли потолка емкости, и возрастающий потребительский спрос будет отражаться на доступности сети и ее пропускной способности. Спрос на услуги мобильной передачи данных уже замедлился из-за того, что операторы зачастую не могут обеспечить обещанную скорость передачи данных.

Источник: http://bit.prime-tass.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.