Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HP ProCurve дополняет концепцию адаптивных сетей

10 февраля 2009

Подразделение HP ProCurve объявило о расширении концепции Adaptive Networks двумя новыми инициативами, которые позволят клиентам повысить эффективность использования сетевых решений и оперативность реагирования на изменение потребностей корпоративных вычислительных центров.

Помимо этого, подразделение HP ProCurve выпустило новые коммутаторы для вычислительных центров и программные системы управления, разработанные с прицелом на сокращение затрат, нейтрализацию рисков и стимуляцию развития бизнеса.

Экосистема HP ProCurve ONE (Open Network Ecosystem, Экосистема открытых сетей) представляет собой программу сотрудничества разработчиков, направленную на оптимизацию производительности корпоративных систем в инфраструктуре HP ProCurve. В программе принимают участие многие известные разработчики, включая Microsoft, Avaya, McAfee, F5 и Riverbed.

Концепция Adaptive Networks — это когда, как HP ProCurve видит будущее, сети адаптируются к потребностям пользователей, приложений и организаций. «Чтобы помочь клиентам справиться с высокой динамикой изменений в их бизнесе, HP ProCurve объединяет свои технологии с некоторыми из самых инновационных, уважаемых и прогрессивных компаний в мире», — заявил Мариус Хаас, старший вице-президент HP и генеральный директор HP ProCurve. «Партнерство с ведущими технологическими компаниями в сфере разработки открытых стандартов приносит реальную пользу бизнесу за счет повышения эффективности сетевых приложений».

HP
ProCurve ONE
Экосистема HP ProCurve ONE, построенная на базе платформы открытых сетей HP ProCurve, упрощает безопасную интеграцию широкого набора лучших сетевых приложений и услуг многих партнеров компании за счет того, что эти приложения и услуги можно напрямую интегрировать в инфраструктуру HP ProCurve. Приложения участников экосистемы HP ProCurve ONE проходят всестороннее тестирование и сертификацию на совместимость с новым служебным модулем HP ProCurve ONE zl. Данный модуль представляет собой блейд-систему HP для коммутаторов HP ProCurve Switch 5400zl и 8200zl. Модуль позволяет консолидировать приложения многих партнеров на единой платформе, что приводит к сокращению затрат и экономии места в стойке.

Помимо Microsoft, Avaya, McAfee, F5 и Riverbed, шесть других прогрессивных разработчиков — Aastra, AirTight Networks, Ekahau, InMon, .vantronix и VBrick — входят в экосистему HP ProCurve ONE и разрабатывают приложения для служебного модуля HP ProCurve ONE zl. Вместе с HP ProCurve партнеры помогают клиентам повышать безопасность своих сетей и упрощать управление ими, повышать производительность сетей и вычислительных центров, а также внедрять новые службы VoIP.

Решения HP ProCurve для вычислительных центров
Первые специализированные решения HP ProCurve для вычислительных центров были разработаны в рамках HP Adaptive Infrastructure, направленной на повышение общей динамичности за счет сокращения расходов, стимулирования развития бизнеса и нейтрализации рисков.

Новый продукт HP ProCurve Data Center Connection Manager помогает значительно упростить эксплуатацию вычислительных центров нового поколения. Данный продукт позволяет автоматизировать настройку серверов и сетевых ресурсов в виртуальных и традиционных средах, что способствует сокращению операционных расходов. В новую серию HP ProCurve 6600 входят пять моделей периферийных коммутаторов для вычислительных центров HP. Они помогают упростить обслуживание сетей и управление ими за счет применения единого микропрограммного обеспечения в коммутаторах HP ProCurve серий 5400, 8200 и 6600. В новых коммутаторах применяются наборы микросхем ProVision ASIC четвертого поколения, разработанные специалистами HP ProCurve и позволяющие снабдить коммутаторы широчайшим набором функций.

Отключение неиспользуемых портов и применение реверсивных потоков воздуха в моделях HP ProCurve 6600 помогают значительно сократить потребление энергии и дают клиентам возможность еще более эффективно управлять охлаждением вычислительных центров.

В рамках инициативы HP ProCurve ONE подразделение HP ProCurve в сотрудничестве с компаниями F5 (разработчик технологий развертывания приложений) и Riverbed (разработчик технологий оптимизации и повышения пропускной способности глобальных сетей) помогает клиентам строить вычислительные центры нового поколения.  Отзывы партнеров об инициативе HP ProCurve ONE«В рамках стратегического союза с HP и участия в экосистеме ProCurve ONE мы будем предлагать полностью интегрированные решения и услуги для сетей IP и унифицированных систем связи, способные принести огромную пользу бизнесу», — заявил Алан Барац, старший вице-президент корпорации Avaya и президент подразделения глобальных систем связи.

«Компания F5 очень рада возможности стать стратегическим партнером программы ProCurve ONE по выпуску новых продуктов и начать более тесное сотрудничество с HP. У нас огромный опыт работы с корпоративными центрами данных и разработки ведущих систем развертывания приложений, дающих клиентам максимальную гибкость при внедрении масштабируемых и адаптивных решений», — отметил Дэн Матей, старший вице-президент F5 по маркетингу и развитию бизнеса.

«Мы очень рады участию в партнерской программе HP ProCurve ONE и сотрудничеству с HP ProCurve в сфере разработки решений для вычислительных центров на базе передовых систем безопасности McAfee и новых коммутаторов HP ProCurve», — отметил Дэн Райан, исполнительный вице-президент McAfee и генеральный директор подразделения сетевых систем безопасности.

«HP ProCurve ONE поможет клиентам преодолеть сложности, связанные с недостаточной совместимостью продуктов, за счет создания эффективного решения на основе открытых стандартов», — заявил Тим Синклер, директор, корпорация Microsoft. «Инициатива HP ProCurve ONE и технология Microsoft NAP (Network Access Protection) позволят повысить уровень безопасности и станут основой для новых систем управления доступом на основе политик, способных сократить время простоя оборудования и обеспечить максимально быструю окупаемость».

«Наличие технологий оптимизации глобальных сетей Riverbed в экосистеме HP ProCurve ONE позволит клиентам, внедряющим модели организации вычислительных центров нового поколения, сократить расходы, упростить инфраструктуру, повысить эффективность приложений и производительность труда персонала», — заявил Эрик Уолфорд, старший вице-президент Riverbed по маркетингу и развитию бизнеса.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.