Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

OCS провела в Турции ежегодную партнерскую конференцию

12 октября 2007

В мероприятии приняли участие более 170 человек, в том числе партнеры из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов, представители Acer, AMP NETCONNECT, APC, Aquarius, D-Link, EMC, Foxconn, Fujitsu Siemens Computers, Hewlett-Packard, Knuerr, LG Electronics, Philips, Sun Microsystems, Tul Corporation, Xerox.  

На состоявшейся пресс-конференции президент OCS Максим СОРОКИН сообщил об итогах работы компании. Было отмечено, что рост OCS за первое полугодие 2007 года составил 44,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а рост бизнеса филиалов составил 64%. Как и в прошлые годы, рост бизнеса OCS опережает официальные данные роста российского ИТ-рынка, составившего в 2006 году 20% по данным IDC. Схема распределения продаж OCS в процентном соотношении выглядит так: Москва - 39%, Санкт-Петербург - 17%, регионы - 44%. Фокусирование компании на развитии бизнеса в регионах подтверждается ростом доли филиалов, которая в I полугодии 2007 года выросла до 35% против 32% в 2006 году. Основную долю в структуре продаж OCS традиционно занимают интеграторские компании (44%), чуть меньше - «универсальные» реселлеры (32%), 11% приходится на розницу, 9% - субдистрибьюторы и 4% - сборщики компьютеров.  

Среди наиболее важных проектов по развитию бизнеса, состоявшихся в компании за последний год, Максим Сорокин отметил дальнейшее расширение присутствия OCS в российских регионах. Открыты новые филиалы OCS в Саратове, Уфе, Краснодаре, заработали региональные представители в Красноярске и Ставрополе. Теперь OCS представлена уже в 18 городах, а в филиалах работают более 400 сотрудников. 

С целью пополнения диверсифицированного продуктового портфеля в OCS появилось еще четыре новых предложения. Были подписаны дистрибьюторские контракты с такими вендорами, как Niedax (электромонтажные изделия и кабельные лотки), Palit Microsystems (графические ускорители для ПК), Tul Corporation (торговая марка PowerColor - графические платы для ПК), Hitachi Data Systems (решения систем хранения и управления информацией). Не менее важным январским событием OCS 2007 года стало выделение подразделения пассивного оборудования в отдельный продуктовый департамент, который возглавил Юрий ГОШУКОВ. На сегодняшний день в департаменте работают 19 человек.  

Изменения произошли и в информационной инфраструктуре OCS. В марте 2007 года началось поэтапное внедрение корпоративной информационной системы Microsoft Dynamics (Axapta). Сначала воронежский филиал OCS, а с июля и единый офис в Москве и Санкт-Петербурге перешли на работу в новой системе. С начала следующего года планируется внедрение в остальных филиалах компании. Прошедшим летом были введены в эксплуатацию новые складские мощности площадью более 10 тыс.кв.м.

По словам г-на Сорокина, первая половина 2007 года стала успешным периодом как в плане совершенствования внутренней структуры бизнеса OCS, так и роста бизнеса компании в целом. Все изменения направлены на расширение и улучшение доступности сервисов дистрибуции, обеспечения партнеров полной информацией и, как следствие, повышения качества взаимодействия между OCS и партнерами. 

В течение трех дней конференции партнеры имели возможность поучаствовать в круглых столах с вендорами, а также прослушать презентации каждого из них. 

Свободное время участников было заполнено участием в съемках юмористических рекламных роликов, представляющих продукцию вендоров. На заключительном вечере все участники съемок получили памятные призы «Фабрики грез OCS». Приятной кульминацией партнерской конференции OCS стали выступления Алексея Кортнева и заслуженного артиста России Александра Филиппенко. 

Источник: OCS

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.