Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

DataLine ушел в андеграунд с Макомнет

11 февраля 2009

Компании DataLine и Макомнет заключили партнерское соглашение, в рамках которого заказчикам DataLine будут предоставлены услуги передачи данных с использованием инфраструктуры высокоскоростной сети связи Макомнет.

В результате сотрудничества компаний, заказчики DataLine получат услуги гарантированного надежного сетевого доступа к оборудованию в Дата Центре на Боровой с обеспечением высокого уровня информационной безопасности. Помимо размещения и технического обслуживания оборудования в Дата Центре заказчики DataLine имеют возможность запросить необходимое количество публичных IP-адресов (максимально 2000) и выделенный канал связи (по требованию).

Сергей Мищук, технический директор DataLine: «Наша задача предложить заказчикам высокий уровень сервиса – бесперебойный и гарантированный доступ к оборудованию. Макомнет отвечает всем нашим заявленным требованиям: пропускная способность каналов до 10 Гбит/с, резервированные оптические каналы, высокая доступность и пропускная способность с возможностью дальнейшего развития сети в соответствии с нашими требованиями. Также основополагающим при выборе партнера был тот факт, что у Макомнет есть возможность проводить работы по строительству так называемых «последних миль» до офиса наших заказчиков в короткие сроки и без привлечения посредников. Мы уверены, что это сотрудничество придаст новый импульс нашему бизнесу благодаря сложившейся положительной репутации компании  Макомнет на российском рынке».

Общая протяженность цифровых волоконно-оптических линий Макомнет составляет более 4000 км. Из них большинство проходят в тоннелях и сооружениях  московского метрополитена, объединяя узлы базовой сети и обеспечивая высокую надежность. Оборудование сети передачи данных Макомнет находится практически на всех станциях Московского метрополитена, крупных узлах международной и междугородней связи (ММТС-5, ММТС-9, ММТС-10, ММТС-34 и др.), на узлах связи крупнейших операторов. Подключение к сети Макомнет происходит через ближайшую станцию метрополитена по городским коммуникациям. На станции метро и в офисе заказчика устанавливаются оптические модемы для организации цифрового канала передачи. Гарантированный качественный доступ и бесперебойное соединение с сетями и оборудованием, размещенным в Дата Центре DataLine, достигается посредством многократно резервированных линий связи Макомнет и использования технологий оптимизации трафика.

Свешников Андрей, заместитель генерального директора Макомнет: «Наша компания более 17 лет предоставляет телекоммуникационные услуги российским компаниям. Мы ориентируемся на реализацию любых интегрированных телекоммуникационных решений с использованием нашей мощной транспортной инфраструктуры и распределенной сети магистральных коммутаторов. Поэтому рады новому партнеру DataLine, который выходит на рынок коммерческих Дата Центров. Мы уверены, что сотрудничество Макомнет и DataLine удовлетворит потребности взыскательных к конфиденциальности и защите данных заказчиков».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.