Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Huawei заключила стратегическое соглашение с Telefonica

11 февраля 2009

Крупнейший оператор связи Telefónica и компания Huawei Technologies подписали рамочное соглашение на развертывание новой “платформы предоставления услуг” (SDP) во всех странах Латинской Америки, которые обслуживает Telefónica.

Церемония подписания контракта состоялась во дворце Монклоа - официальной резиденции испанского правительства. На ней присутствовали премьер-министр Китая, Вэнь Цзябао, и премьер-министр Испании, Хосе Луис Родригес Запатеро.

Внедрение платформы SDP позволит компании Telefónica значительно сократить сроки выполнения проектов по развитию сети и развертыванию новых дополнительных услуг. Выпуск SDP в промышленных масштабах начнется в первой половине 2009 года. Возможности данной платформы позволят упростить запуск таких сервисов, как использование глобальной универсальной системы электронной почты, мобильных газет и решений по отправке сообщений третьего поколения, а также распространение рекламы на мобильных терминалах.

Кроме того, на базе SDP могут предоставляться конвергентные услуги для сетей фиксированной и мобильной связи, для индивидуальных пользователей и корпоративных рынков. Платформа позволяет значительно сократить операционные расходы и капиталовложения. Данное решение управляется единой системой, что значительно облегчает его эксплуатацию. Платформа SDP на базе сервис-ориентированной архитектуры (SOA) будет внедрена на территории 13 стран Латинской Америки, которые обслуживает Telefónica. 

“Данная платформа позволит нам плавно интегрировать широкий диапазон решений для различных сетей и стран, таким образом, мы сможем продолжить запуск инновационных решений на рынке мобильной связи в латиноамериканском регионе,” - объяснил Луис Мигель Гилперез, руководитель отдела оборудования мобильной связи в латиноамериканском регионе компании Telefónica.

Данный проект знаменует новый этап в развитии нашего долгосрочного сотрудничества с компанией Telefónica,- сообщил Тан Сяомин, руководитель отдела по сотрудничеству с компанией Telefónica в Huawei Technologies. Платформа SDP предоставляет инновационные возможности для абонентов оператора, способствуя укреплению его лидирующих позиций на рынке”.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.