Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

SonyEricsson: новая стратегия, новые телефоны, новые сервисы

16 февраля 2009

Вчера на пресс-сессии, предваряющей сегодняшний старт Mobile World Congress, компания SonyEricsson представила свою новую стратегию развития, а также сообщила о новых мобильных разработках.

Новая стратегия в терминологии SonyEricsson получила название "Коммуникации и развлечения". В сердце этой стратегии лежит концепция "Entertainment Unlimited", в рамках которой SonyEricsson представит новые технологии объединения мобильных телефонов с компьютерами и телевизорами с целью обмена развлекательным контентом.


Первой ласточкой этого сервиса стала система MediaGo, которая представляет собой расширение музыкального сервиса PlayNow. При помощи MediaGo пользователи смогут скачивать на свои компьютеры фильмы для их последующей трансляции на мобильные устройства SonyEricsson.


Первой трубкой, которая поддерживает воспроизведение полноформатных фильмов, стал аппарат W995 Walkman, оснащенный 2,6-дюймовым дисплеем, 8,1-мегапиксельной камерой с 16-кратным цифровым зумом и поддержкой разнообразных аудио-видео форматов. Встроенная память трубки составляет 118 Мб, но она легко расширяется до 8 Гб за счет карт памяти. Работает W995 в GSM (850/900/1800/1900) и UMTS (900/2100). В ближайшее время он начнет продаваться в Европе и России, позже новинка поступит в США.


Что касается дополнительных возможностей MediaGo, то сервис также позволяет передавать музыкальные записи, фотографии, подкасты и прочие мультимедиа-данные. Выделим интересную особенность сервиса: он будет содержать несколько копий одного и того же контента - каждая копия будет оптимизирована для своего типа аппарата.


Интересная новинка, представленная SonyEricsson, - это аппарат Idou, который пока существует лишь на словах представителей компании. Новинка будет продаваться во второй половине 2009 года. Цена трубки пока неизвестна, но позиционироваться она будет как телефон, поддерживающий все, что только может поддерживать сегодняшний аппарат. По классу он будет сопоставим со смартфоном Xperia, представленным год назад.


Начать с того, что Idou будет оснащен 12,1-мегапиксельной камерой с ксеноновой вспышкой. Также трубка будет обладать модным нынче сенсорным 3,5-дюймовым экраном с соотношением сторон 16:9 для оптимального просмотра фильмов. Базироваться Idou будет на операционной системе Symbian, точнее на ее открытой реализации, создаваемой Symbian Foundation.


В целом компания отмечает, что все ее будущие новинки за редким и специфическим исключением будут представлять собой настоящие мобильные центры развлечений и доступа в интернет. Для наиболее полного раскрытия потенциала технологий компания обещает ввести в строй несколько новых сервисов, среди которых значится и картографический.


Леннард Хоорник, глава отдела маркетинга компании, говорит, что сейчас телефоны SonyErisccon имеют две основных линейки - Walkman и Cyber-Shot. Первые имеют продвинутые музыкальные возможности, конек вторых - фото и видеосъемка. В будущем высока вероятность объединения этих линеек в телефоны, где одинаково хорошо будут развиты оба направления.


"Мы представили музыкальную и фотографическую линейку телефонов в 2005 году, но сейчас мы готовы открыть новую главу в развитии и эволюции компании", - сказал Хоорник.


Впрочем, аналитики уверены, что данные шаг два компании вынужденный, так как модели конкурентов уже обладают продвинутыми функциями в разных областях.


На сегодня сложно судить, насколько хорошо будет работать новая стратегия развития компании. С учетом последних финансовых убытков в 3-м и 4-м кварталах 2008 года, можно утверждать, что в SonyEricsson определенные проблемы имеются. Не приходится ждать и того, что они растворятся сами собой - условия конкуренции на рынке жесточайшие. Впрочем, очевидно и другое - все вышесказанное понимают в и компании, поэтому пытаются действовать в соответствии с фактической ситуацией.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.