Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Walt Disney потянулся к звездам

17 февраля 2009

Американская кинокомпания ведет переговоры о покупке ООО "Стар Медиа", которая управляет самым популярным в рунете интернет-ресурсом о шоу-бизнесе Zvezdi.ru.

По сообщению «Коммерсанта», владельцы "Стар Медиа" Павел Гросс и Сергей Шиляев (владеют по 50% долей) подтвердили информацию о переговорах, но отметили, что американская сторона еще не приняла решение. "Мы общаемся напрямую с американским офисом Walt Disney. Если сделка состоится, то будет продано 100% компании",— рассказал "Ъ" господин Гросс. В российском офисе Walt Disney вчера сказали, что им ничего не известно о переговорах. Получить комментарий в американском офисе не удалось: вчера в США отмечался день президента, который является нерабочим.

Сумма возможной сделки не разглашается. Источник, знакомый с ходом переговоров, рассказывает, что учредители хотят получить за 100% ООО около $4 млн. Владельцы компании не комментируют эту информацию. Господа Гросс и Шиляев говорят, что в конце прошлого года они предлагали купить портал инвестфонду DST (владеет долями в интернет-портале Mail.ru, социальных сетях Odnoklassniki.ru, Vkontakte.ru), однако ответа так и не получили. В DST вчера от комментариев отказались.

О переговорах с Walt Disney слышал и гендиректор компании Tvigle Media Егор Яковлев. "Проект является одним из лидеров в музыкальном сегменте рунета. Но, как и у большинства российских музыкальных и видеосайтов, у Zvezdi.ru есть проблемы с нелицензионным контентом. Для такого серьезного покупателя, как Disney, этот вопрос, скорее всего, является принципиальным",— рассуждает господин Яковлев. По его словам, для рекламодателей также важна легальность контента. Павел Гросс из Zvezdi.ru уточняет, что у ООО "Стар Медиа" есть права на весь контент, размещенный на серверах компании. "Остальное мы экспортируем с серверов Youtube.com и Last.fm",— говорит господин Гросс.

Сайт Zvezdi.ru является лидером в сегменте сайтов о шоу-бизнесе, считают эксперты. Ближайшим конкурентом для Zvezdi.ru является ресурс Шоубиз.Mail.ru, который, по данным TNS, в декабре 2008 года посетили 158,8 тыс. человек. Дневная аудитория у другого конкурента — Spletnik.ru — в ноябре 2008 года составляла всего 10 тыс. уникальных пользователей.


Это не первая попытка Walt Disney выйти на российский рынок. В декабре прошлого года стало известно, что компания подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу на покупку 49% компании, управляющей 30 региональными станциями и входящей в холдинг Media One Ивана Таврина. Речь идет о намерении создать СП с компанией Media One TV: помимо инвестиций ($233 млн) американский мейджор предоставит контент.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.