Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Спамеры ограбили российских безработных на 47 миллиардов

17 февраля 2009

Потери российской экономики от спама составляют 1,3-1,9 миллиарда долларов США в год. Об этом говорится в отчете консалтинговой компании ФБК.

Стоимостная оценка потери рабочего времени всех занятых в экономике страны от спама соответствует цене экономических потерь от него - из этого исходили авторы исследования. "Оценив количество работающих, пользующихся электронной почтой, в зависимости от места их работы и занимаемой должности, а также оценив их среднюю заработную плату, мы получили следующие данные: экономика России ежегодно теряет 47,2 миллиарда рублей, или 1,9 миллиарда долларов США", - цитируется сообщение директора департамента стратегического анализа ФБК Игоря Николаева.


Впрочем, потери российской экономики от спама ниже, чем, к примеру, американской (порядка 71 миллиарда долларов). Дело в том, что в России значительно меньшая стоимость рабочей силы, а кроме того, количество людей, пользующихся на работе электронной почтой, в России в 7 раз меньше по сравнению с США. Кроме того, россияне удаляют спам через 6,8 секунды после получения, а американцы - через 16 секунд.


Кроме того, отмечается, что потери экономики от спама вполне сопоставимы с суммой, которую государство собирается выделить в 2009 году на увеличение пособий по безработице, а это 1,4 миллиарда долларов США.


Напомним, что в столь печальной ситуации виноваты и российские компании - из числа тех, что продают спамерам случайные доменные адреса, предназначенные для раздачи инструкций зомби-компьютерам. Именно их деятельность помогла ботнетам, рассылающим спам, поднять процент нежелательной корреспонденции в почтовом трафике, снизившийся после закрытия провайдера McColo.

Источник: http://webplanet.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.