Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Французская сеть RENATER разворачивает национальную ячеистую WDM-сеть вместе с корпорацией Ciena

18 февраля 2009

Корпорация Ciena®  объявила о том, что RENATER, национальная научно-исследовательская и образовательная сеть во Франции, выбрала платформу CN 4200® FlexSelect® Advanced Services Platform для создания собственной ячеистой сети WDM, охватывающей всю страну.

Проект RENATER 5 демонстрирует транспортные возможности региональных сетей и сетей дальней связи на платформе CN 4200 корпорации Ciena, увеличивающие географическую дальность действия платформы до расстояний, превышающих 1500 километров.

Сеть RENATER была изначально развернута в начале 1990-х годов для обеспечения связи между университетами и научно-исследовательскими центрами Франции. Сегодня RENATER связывает более 1000 населенных пунктов в стране и за ее пределами с помощью университетских, общегородских и региональных сетей. Одним из этапов проекта RENATER 5 явилась замена  организацией арендованных линий и магистральной сети «точка-точка» национальной ячеистой сетью WDM, связывающей все ее точки присутствия (PoP) во Франции.

В соответствии со строгими правилами процесса государственной закупки организация выбрала платформу CN 4200 корпорации Ciena за надежность ее оптической системы передачи данных, обеспечивающей связь на дальних расстояниях в масштабах страны, функциональную гибкость, позволяющую легко осуществлять перераспределение полосы пропускания, и функции автоматизированного уровня управления сетью, обеспечивающие сквозное предоставление услуг.

«Наша цель в проекте RENATER 5 - создать отказоустойчивую, функционально гибкую и высоконадежную оптическую сеть, позволяющую легко изменять выделенную полосу пропускания. В условиях, когда многие исследовательские проекты требуют лишь временного доступа к услугам высокоскоростной сети, возможность выделять пропускную способность без значительных  затрат времени и ресурсов имеет решающее значение. С учетом того уровня отказоустойчивости и надежности, который мы достигли в предшествующих проектах RENATER с использованием платформы CN 4200, у нас не было сомнений в оптимальном соответствии функций увеличенной зоны обслуживания и возможностей ячеистой топологии требованиям, предъявляемым к нашей сети», - говорит Дэни Вандромм (Dany Vandromme), Главный управляющий RENATER.

Расширение зоны обслуживания

Новые функции платформы Ciena CN 4200, позволяющие расширить зону обслуживания и примененные в проекте RENATER 5, призваны обеспечить более тесное взаимодействие между обычными общегородскими сетями и сетями сверхдальней связи. Благодаря использованию мощных усилителей, усовершенствованных приемопередатчиков и расширенным программным возможностям корпорации Ciena удалось значительно увеличить максимальное расстояние между узлами сети - более чем 1500 километров, что в два с лишним раза превышает ранее достигнутую дальность передачи данных. В то же время, в новой версии платформы CN 4200 предусмотрены все лидирующие на рынке функции исходной версии, ориентированной на общегородскую сеть: полная возможность отслеживания услуг (количество входящих битов равно количеству исходящих битов), контроль производительности для Ethernet и сервисов по сетям SONET/SDH, а также самые передовые в отрасли программно реализуемые порты.

«Поставщики услуг используют в общегородских и региональных сетях больше систем передачи данных разной дальности обслуживания для предоставления растущего объема услуг передачи видео и данных», - говорит Майкл Ховард (Michael Howard), ведущий аналитик компании Infonetics Research. "По мере стирания границ между общегородскими сетями, региональными сетями и сетями дальней связи поставщики услуг все чаще обращают внимание на продукты, обеспечивающие работу сетей разной дальности обслуживания, такие, как платформа CN 4200 корпорации Ciena, которая обладает функциональными возможностями передачи данных на дальние расстояния в сочетании с функциональной гибкостью и низкой стоимостью платформы общегородской WDM сети. Телекоммуникационные компании предпочитают единую платформу, обеспечивающую легкость предоставления услуг и управления ими». 

«По мере того, как меняющиеся экономические условия в телекоммуникационной индустрии заставляют соответствующие компании переоценивать способы наиболее эффективного снижения издержек содержания сети и оптимизации ее производительности, они обращаются к системам передачи данных, ориентированных на общегородской уровень для более простой передачи трафика данных», - говорит Франсуа Локо-Дону (Francois Locoh-Donou), Вице-президент и Главный управляющий корпорации Ciena по Европе, Ближнему Востоку и Африке.

 «Возможности увеличения дальности обслуживания, которыми обладает платформа CN 4200, специально предусмотрены для того, чтобы операторам сетей было легче осуществить этот переход. Развертывание сети RENATER – это первый проект такого рода, получивший мировую известность; он отлично демонстрирует новые функции и возможности нашей передовой платформы».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.