Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

"Почту России" вывели на связь

18 февраля 2009

Вслед за назначенным на прошлой неделе гендиректором "Почты России" Александром Киселевым на работу в "Почту" переходят два бывших топ-менеджера "Связьинвеста": Елена Сельвич, курировавшая в холдинге финансовые вопросы, и экс исполнительный директор Антон Щеголихин.

По данным «Коммерсанта», их кандидатуры вчера были утверждены Россвязью. Госпожа Сельвич будет отвечать за те же вопросы, что и в "Связьинвесте", а господин Щеголихин назначен заместителем гендиректора, курирующим административно-организационную работу. В дальнейшем предполагается, что он возглавит бизнес-единицу экспресс-почты. "Сейчас у меня де-юре 11 замов, но после реорганизации их количество сократится вдвое, численность центрального аппарата уменьшится примерно на 30%",— рассказал вчера "Ъ" господин Киселев. По его словам он рассчитывает на кадровый резерв "Связьинвеста". "Если в "Связьинвесте" по каким-либо причинам будут "освобождаться" представители МРК, то их кандидатуры могут быть рассмотрены на ряд вакансий в отделениях "Почты России" в регионах",— поясняет Александр Киселев.


Предшественник Александра Киселева Андрей Казьмин, ранее возглавлявший Сбербанк, также планировал реализовывать новую концепцию развития "Почты России" с помощью команды со своего прежнего места работы. Своими заместителями он назначил экс-аудитора Сбербанка Андрея Манойло и экс-заместителя председателя Андрея Погодина. По словам господина Киселева, господа Манойло и Погодин уже выразили желание "перейти на другую работу".


Директор по развитию компании "Коминфо консалтинг" Евгений Соломатин полагает, что привлеченные менеджеры со "Связьинвеста" вполне вписываются в круг задач, которые намерен реализовать новый глава "Почты России". На прошлой неделе господин Киселев рассказывал "Ъ", что в первую очередь речь идет о совместной программе со Связь-банком по предоставлению на базе отделений почты финансово-банковских услуг и маркетинговом продвижении сервиса экспресс-доставки почтовой корреспонденции EMS. "Господин Щеголихин ранее занимал должность руководителя департамента почтовой связи в министерстве России по связи и информатизации, поэтому курировать блок экспресс-почты ему доверили неслучайно",— уверен эксперт. Елена Сельвич, напоминает господин Соломатин, фактически самостоятельно вела в "Связьинвесте" проект по внедрению системы управления рисками.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.