Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Сбились с полосы

18 февраля 2009

Жителям российских городов, до которых еще не дотянулся широкополосный интернет, придется подождать до завершения кризиса. Большинство крупнейших участников рынка сокращают инвестиции и отказываются от строительства новых сетей

«Ведомости» цитируют гендиректора «Вымпелкома» Александра Изосимова. «Мы зажали все, что можно, — заявил Изосимов в интервью “Интерфаксу”. — Все, что было раньше, заканчиваем, но новое строительство не начинаем». Масштаб сокращения капзатрат в 2009 г. Изосимов назвать отказался; в ноябре 2008 г. он прогнозировал, что это будут «десятки процентов».


По словам пресс-секретаря «Вымпелкома» Екатерины Осадчей, компания уже построила сети ШПД в 47 городах, а в
2009 г. к ним добавится еще десяток — на Урале, в Южном и Центральном регионах, где строительство уже началось. На этом «Вымпелком» пока остановится.


«Комстар-ОТС» предоставляет ШПД в 58 городах России, говорит представитель компании Елена Серегина. До
2011 г. к ним должно прибавиться еще 12 — после того как оператор вложит около $60 млн в модернизацию местных сетей «Стрим-ТВ». Строить сети в других городах не планируется, хотя «Комстар-ОТС» не исключает приобретения региональных операторов.


«Национальные кабельные сети» (НКС), как и «Вымпелком», вынуждены пересматривать стратегию развития, говорит гендиректор НКС Виктор Пинчук. В частности, холдинг отказывается от проектов с длительным сроком окупаемости. Региональные инвестиции группы «Акадо» заморожены по крайней мере до конца первого полугодия, заявлял ранее совладелец группы Юрий Припачкин.


В наиболее выигрышном положении межрегиональные компании «Связьинвеста», считает аналитик J'son & Partners Григорий Бецков: они предоставляют ШПД по технологии ADSL, не требующей прокладки кабеля.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.