Rambler's Top100
Все новости Новинки

Samsung готовит новый УМПК

16 октября 2007

Компания Samsung планирует выпустить новый UMPC с полноразмерной раскладывающейся клавиатурой стандарта QWERTY и расширенными коммуникационными возможностями, включая поддержку Wi-Fi и HSDPA. Пока о цене и дате выхода устройства не известно. Предполагается, что его стоимость будет высокой.

Samsung готовит новый УМПККорейская компания Samsung Electronics планирует выпустить новый мобильный компьютер класса UMPC, модель SPH-P9200. Главными особенностями устройства станут полноразмерная раскладывающаяся клавиатура стандарта QWERTY, сенсорный дисплей 5 дюймов с разрешением 800 x 480 пикселей и широкие коммуникационные возможности, сообщает DailyTech.

 

Несмотря на отсутствие официального пресс-релиза, на корейском сайте производителя уже опубликована инструкция пользователя с техническими данными устройства. Samsung SPH-P9200 будет оборудован процессором VIA C7-M, оперативной памятью емкостью в полгигабайта, 30-гигабайтным винчестером и встроенной веб-камерой с разрешением 1,3 Мпикс.

 

Как правило, в подобных устройствах особый акцент делается на средствах связи, и новый компьютер не является исключением. Согласно предварительной информации, устройство будет оснащено поддержкой Wi-Fi, а также технологиями широкополосной передачи данных WiBro (аналог WiMax) и HSDPA. Также предусмотрен слот для SIM-карт и отдельный 15-контактный порт для аксессуаров (вероятно, для различных гарнитур и адаптеров). По данным производителя, стандартной аккумуляторной батареи будет достаточно на 2,5 часа работы, кроме того, будет доступна опциональная батарея повышенной емкости, которая продлит время работы ровно вдвое. Компьютер будет поставляться с предустановленной операционной системой Windows XP Home Edition и рядом программ, включая Samsung MyPen.

 

Официальные представители Samsung отказались комментировать, когда данное устройство появится в продаже и в каких регионах будет доступно. Цена новинки также не называлась, но предполагается, что она будет высокой. В конце прошлого года компания уже демонстрировала подобное устройство, его стоимость составляла около $2 тыс. Другой UMPC компании - Q1 Ultra, выпущенный в 2007 г., стоит от $1,3 тыс. до $2 тыс., в зависимости от модификации. Основной группой пользователей Samsung SPH-P9200 станут деловые люди, часто пребывающие в разъездах, а также так называемые мобильные сотрудники.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.